Котлеты из куриного филе с сыром

Котлеты из куриного филе с сыром

Котлеты из курицы - это то блюдо, которые многие хозяйки готовят очень часто. У многих есть свои проверенные рецепты, но иногда хочется чего-то новенького. Предлагаю приготовить котлеты из куриного филе с сыром на сковороде. Котлетки получаются нежными и очень сочными, готовятся достаточно быстро, а съедаются ещё быстрее. Мясо курицы очень доступно, его можно купить в любом магазине. Поэтому такие вкусные, аппетитные котлеты прекрасно подойдут для повседневного меню!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного филе с сыром вам потребуется:
куриное филе - 300 г;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
мука (или крахмал) - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень (у меня петрушка) - несколько веточек (по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Для приготовления котлет измельчите куриное филе с помощью измельчителя (или пропустите его через мясорубку).

Для приготовления котлет измельчите куриное филе с помощью измельчителя (или пропустите его через мясорубку).

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде, а затем измельчите с помощью измельчителя (или пропустив через мясорубку) и добавьте к фаршу.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде, а затем измельчите с помощью измельчителя (или пропустив через мясорубку) и добавьте к фаршу.

Следом к куриному фаршу с луком добавьте яйцо, муку (или крахмал), сметану и измельчённую зелень, перемешайте. Муку мы добавляем, чтобы наши котлетки лучше держали форму во время обжаривания на сковороде, а сметану - для сочности фарша. Зелень можете не добавлять, если у вас её дома нет, - это не так важно.

Следом к куриному фаршу с луком добавьте яйцо, муку (или крахмал), сметану и измельчённую зелень, перемешайте. Муку мы добавляем, чтобы наши котлетки лучше держали форму во время обжаривания на сковороде, а сметану - для сочности фарша. Зелень можете не добавлять, если у вас её дома нет, - это не так важно.

Сыр натрите на тёрке сразу в чашу с фаршем.

Сыр натрите на тёрке сразу в чашу с фаршем.

По вкусу добавьте соль и специи. Все ингредиенты куриного фарша перемешайте. Готовая котлетная масса будет достаточно густой.

По вкусу добавьте соль и специи. Все ингредиенты куриного фарша перемешайте. Готовая котлетная масса будет достаточно густой.

Сформируйте небольшие котлетки руками. В хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте котлеты не очень близко друг к другу. В панировке я их не обваливаю, чтобы они оставались более сочными.

Сформируйте небольшие котлетки руками. В хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте котлеты не очень близко друг к другу. В панировке я их не обваливаю, чтобы они оставались более сочными.

Жарьте котлеты из куриного филе с сыром на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Жарьте котлеты из куриного филе с сыром на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Вкусные, сочные и очень аппетитные куриные котлеты перекладываем со сковороды на блюдо и сразу подаём к столу! Дополните их любым гарниром или овощами.

Вкусные, сочные и очень аппетитные куриные котлеты перекладываем со сковороды на блюдо и сразу подаём к столу! Дополните их любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - вт, 26.01.2021 - 17:25

Поделитесь с друзьями

Комментарии