Котлеты из курицы - это то блюдо, которые многие хозяйки готовят очень часто. У многих есть свои проверенные рецепты, но иногда хочется чего-то новенького. Предлагаю приготовить котлеты из куриного филе с сыром на сковороде. Котлетки получаются нежными и очень сочными, готовятся достаточно быстро, а съедаются ещё быстрее. Мясо курицы очень доступно, его можно купить в любом магазине. Поэтому такие вкусные, аппетитные котлеты прекрасно подойдут для повседневного меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления котлет измельчите куриное филе с помощью измельчителя (или пропустите его через мясорубку).
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде, а затем измельчите с помощью измельчителя (или пропустив через мясорубку) и добавьте к фаршу.
Следом к куриному фаршу с луком добавьте яйцо, муку (или крахмал), сметану и измельчённую зелень, перемешайте. Муку мы добавляем, чтобы наши котлетки лучше держали форму во время обжаривания на сковороде, а сметану - для сочности фарша. Зелень можете не добавлять, если у вас её дома нет, - это не так важно.
Сыр натрите на тёрке сразу в чашу с фаршем.
По вкусу добавьте соль и специи. Все ингредиенты куриного фарша перемешайте. Готовая котлетная масса будет достаточно густой.
Сформируйте небольшие котлетки руками. В хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте котлеты не очень близко друг к другу. В панировке я их не обваливаю, чтобы они оставались более сочными.
Жарьте котлеты из куриного филе с сыром на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Вкусные, сочные и очень аппетитные куриные котлеты перекладываем со сковороды на блюдо и сразу подаём к столу! Дополните их любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!