Куриное филе в панировке из чипсов

Куриное филе в панировке из чипсов

Если вы любите наггетсы, значит рецепт приготовления куриного филе в панировке из чипсов вам придётся по вкусу. Конечно, запанировать кусочки мяса можно и в манке или в панировочных сухарях. Однако куриное филе, обваленное в картофельных чипсах, получается аппетитным и очень вкусным. Панировка прекрасно держится на мясе и не опадает. Чипсы можно взять с любым вкусом. Подать жареное куриное филе можно с любым гарниром и соусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировке из чипсов потребуется:
куриное филе - 500 г;
растительное масло для жарки.
Для маринада:
кефир - 80 мл;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
Для панировки:
картофельные чипсы - 250 г.

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать на кусочки.

Куриное филе нарезать на кусочки.

Кусочки филе выложить в миску, добавить кефир и соевый соус, подсолить (если нужно) маринад по вкусу. Тщательно перемешать кусочки филе с маринадом и оставить на пару часиков в прохладном месте.

Кусочки филе выложить в миску, добавить кефир и соевый соус, подсолить (если нужно) маринад по вкусу. Тщательно перемешать кусочки филе с маринадом и оставить на пару часиков в прохладном месте.

Измельчить чипсы в крупную крошку (для того чтобы измельчить чипсы их можно поместить в плотный пакет и прокатать скалкой или выложить в миску и растолочь толкушкой).

Измельчить чипсы в крупную крошку (для того чтобы измельчить чипсы их можно поместить в плотный пакет и прокатать скалкой или выложить в миску и растолочь толкушкой).

Достать филе из маринада и обвалять в чипсовой крошке.

Достать филе из маринада и обвалять в чипсовой крошке.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить на разогретую сковороду кусочки филе в панировке из чипсов.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить на разогретую сковороду кусочки филе в панировке из чипсов.

Жарить куриное мясо на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса.

Жарить куриное мясо на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса.

Подать вкусное, сочное куриное филе, покрытое аппетитной панировкой из чипсов, к столу с соусом и любым гарниром. Панировка хорошо держится на мясе и не опадает.

Подать вкусное, сочное куриное филе, покрытое аппетитной панировкой из чипсов, к столу с соусом и любым гарниром. Панировка хорошо держится на мясе и не опадает.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии