Для семейного обеда или ужина предлагаю вам приготовить салат "Шахтёрский" с солёными огурцами и мясом. Такой салатик особенно понравится мужчинам, ведь он не только вкусный, но и очень сытный. Подавать его можно с кусочками отварного или сваренным в кожуре картофелем. Огурцы лучше использовать именно солёные в банке, а ещё лучше - бочковые.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Луковицу очистить, нарезать тонкими перьями, залить кипятком и оставить на 5 минут.
По прошествии времени промыть лук холодной водой, отжать, выложить в миску. Добавить натёртую на крупной тёрке сырую очищенную морковь.
Свинину нарезать брусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить мясо, немного посолив и поперчив, на среднем огне до лёгкой румяности со всех сторон и готовности. Шейная часть свинины будет готова быстро (примерно, через 5-6 минут), ну а если другая часть свинины, то жарить нужно подольше (до готовности). Свинину остудить и добавить в салат вместе с мелко нарезанным чесноком.
Добавить сюда же майонез и кетчуп, измельчённую зелень петрушки.
Теперь добавить нарезанный соломкой (или брусочками) солёный огурец и перемешать. Салат посолить и поперчить.
Дать очень вкусному и сытному салату "Шахтёрский", приготовленному с солёными огурцами и мясом, немного настояться в холодильнике (минут 10) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!