Салат "Шахтёрский" с солёными огурцами и мясом

Салат "Шахтёрский" с солёными огурцами и мясом

Для семейного обеда или ужина предлагаю вам приготовить салат "Шахтёрский" с солёными огурцами и мясом. Такой салатик особенно понравится мужчинам, ведь он не только вкусный, но и очень сытный. Подавать его можно с кусочками отварного или сваренным в кожуре картофелем. Огурцы лучше использовать именно солёные в банке, а ещё лучше - бочковые.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Шахтёрский" с солёными огурцами и мясом вам потребуется:
свинина (ошеек) - 200 г;
огурец солёный - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 1 ст. л.;
кетчуп острый - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень петрушки - несколько веточек.

Процесс приготовления

Луковицу очистить, нарезать тонкими перьями, залить кипятком и оставить на 5 минут.

Луковицу очистить, нарезать тонкими перьями, залить кипятком и оставить на 5 минут.

По прошествии времени промыть лук холодной водой, отжать, выложить в миску. Добавить натёртую на крупной тёрке сырую очищенную морковь.

По прошествии времени промыть лук холодной водой, отжать, выложить в миску. Добавить натёртую на крупной тёрке сырую очищенную морковь.

Свинину нарезать брусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Свинину нарезать брусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить мясо, немного посолив и поперчив, на среднем огне до лёгкой румяности со всех сторон и готовности. Шейная часть свинины будет готова быстро (примерно, через 5-6 минут), ну а если другая часть свинины, то жарить нужно подольше (до готовности). Свинину остудить и добавить в салат вместе с мелко нарезанным чесноком.

Обжарить мясо, немного посолив и поперчив, на среднем огне до лёгкой румяности со всех сторон и готовности. Шейная часть свинины будет готова быстро (примерно, через 5-6 минут), ну а если другая часть свинины, то жарить нужно подольше (до готовности). Свинину остудить и добавить в салат вместе с мелко нарезанным чесноком.

Добавить сюда же майонез и кетчуп, измельчённую зелень петрушки.

Добавить сюда же майонез и кетчуп, измельчённую зелень петрушки.

Теперь добавить нарезанный соломкой (или брусочками) солёный огурец и перемешать. Салат посолить и поперчить.

Теперь добавить нарезанный соломкой (или брусочками) солёный огурец и перемешать. Салат посолить и поперчить.

Дать очень вкусному и сытному салату "Шахтёрский", приготовленному с солёными огурцами и мясом, немного настояться в холодильнике (минут 10) и можно подавать к столу.

Дать очень вкусному и сытному салату "Шахтёрский", приготовленному с солёными огурцами и мясом, немного настояться в холодильнике (минут 10) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 27.11.2020 - 15:01

Поделитесь с друзьями

Комментарии