Уже совсем немного времени осталось до встречи Нового 2020 года, который будет проходить под символом "Белой Крысы". Если вы до сих пор не определились с меню на новогодний стол, не знаете какими салатами и блюдами удивить своих близких, тогда приготовьте простой и очень вкусный мясной салат с запечённой свининой "Белая мышь". Этот сытный, пикантный салат особенно понравится мужчинам, а совсем незамысловатое украшение в виде мышки приведёт в восторг и детей, и взрослых.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины нарезать, как на отбивные, затем отбить молоточком.
Натереть мясо приправой и солью.
Поместить свинину на фольгу, сложенную вдвое. Мясо тщательно завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
После этого оставить мясо в фольге до полного остывания.
Морковку и лук очистить. Нарезать лук тонкими четвертинами, а морковь - соломкой, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, перемешивая, не доводя их до зажаривания. Для этого понадобится 3-4 минуты. Овощи остудить.
К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
Перемешать майонезно-горчичный соус до однородности.
Остывшую запечённую свинину нарезать длинными тонкими кусочками. Половину нарезанного мяса выложить в глубокий круглый салатник диаметром 12-13 см, немного подсолить.
Сверху выложить половину остывших обжаренных овощей, разровнять.
Смазать приготовленным майонезно-горчичным соусом.
Маринованный огурец нарезать соломкой и выложить следующим слоем, сверху разложить зелёный консервированный горошек.
Смазать майонезно-горчичным соусом.
Далее выложить слой оставшейся запечённой свинины и оставшуюся часть обжаренных овощей.
Также смазать майонезно-горчичным соусом.
Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала закипания воды, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Натереть желтки на тёрке и выложить их следующим слоем, немного подсолить.
Сверху выложить слой натёртого сыра, смазать майонезно-горчичным соусом.
И последний слой - натёртые на тёрке белки, смазанные майонезно-горчичным соусом. Тщательно разровнять этот слой.
Дать салату настояться в прохладном месте минут 30-40 и украсить его в виде мордочки мыши. Глазки сделать из горошин чёрного перца, носик - из половинки черной маслины, усики - из веточек петрушки, ушки - из кружочков колбасы. Очень вкусный новогодний салат с запечённой свининой "Белая мышь" можно подавать к столу!
Приятного аппетита!