Салат с запечённой свининой "Белая мышь"

Салат с запечённой свининой "Белая мышь"

Уже совсем немного времени осталось до встречи Нового 2020 года, который будет проходить под символом "Белой Крысы". Если вы до сих пор не определились с меню на новогодний стол, не знаете какими салатами и блюдами удивить своих близких, тогда приготовьте простой и очень вкусный мясной салат с запечённой свининой "Белая мышь". Этот сытный, пикантный салат особенно понравится мужчинам, а совсем незамысловатое украшение в виде мышки приведёт в восторг и детей, и взрослых. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с запечённой свининой "Белая мышь" вам потребуется:
мясо свинины (мякоть) - 250 г;
яйцо варёное - 2 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
горошек консервированный - 3-4 ст. л.;
сыр твёрдый - 30 г;
чеснок - 2 зубчика;
горчица готовая - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
майонез - 5-6 ст. л.;
приправа для мяса - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л. (для жарки овощей).
Для украшения салата:
маслины чёрные - 1 шт. (носик);
веточки петрушки;
чёрный перец горошком - 2 шт. (глазки);
колбаса полукопчёная - 2 кружочка (ушки).

Процесс приготовления

Мякоть свинины нарезать, как на отбивные, затем отбить молоточком.

Мякоть свинины нарезать, как на отбивные, затем отбить молоточком.

Натереть мясо приправой и солью.

Натереть мясо приправой и солью.

Поместить свинину на фольгу, сложенную вдвое. Мясо тщательно завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Поместить свинину на фольгу, сложенную вдвое. Мясо тщательно завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

После этого оставить мясо в фольге до полного остывания.

После этого оставить мясо в фольге до полного остывания.

Морковку и лук очистить. Нарезать лук тонкими четвертинами, а морковь - соломкой, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Морковку и лук очистить. Нарезать лук тонкими четвертинами, а морковь - соломкой, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, перемешивая, не доводя их до зажаривания. Для этого понадобится 3-4 минуты. Овощи остудить.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, перемешивая, не доводя их до зажаривания. Для этого понадобится 3-4 минуты. Овощи остудить.

К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

Перемешать майонезно-горчичный соус до однородности.

Перемешать майонезно-горчичный соус до однородности.

Остывшую запечённую свинину нарезать длинными тонкими кусочками. Половину нарезанного мяса выложить в глубокий круглый салатник диаметром 12-13 см, немного подсолить.

Остывшую запечённую свинину нарезать длинными тонкими кусочками. Половину нарезанного мяса выложить в глубокий круглый салатник диаметром 12-13 см, немного подсолить.

Сверху выложить половину остывших обжаренных овощей, разровнять.

Сверху выложить половину остывших обжаренных овощей, разровнять.

Смазать приготовленным майонезно-горчичным соусом.

Смазать приготовленным майонезно-горчичным соусом.

Маринованный огурец нарезать соломкой и выложить следующим слоем, сверху разложить зелёный консервированный горошек.

Маринованный огурец нарезать соломкой и выложить следующим слоем, сверху разложить зелёный консервированный горошек.

Смазать майонезно-горчичным соусом.

Смазать майонезно-горчичным соусом.

Далее выложить слой оставшейся запечённой свинины и оставшуюся часть обжаренных овощей.

Далее выложить слой оставшейся запечённой свинины и оставшуюся часть обжаренных овощей.

Также смазать майонезно-горчичным соусом.

Также смазать майонезно-горчичным соусом.

Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала закипания воды, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Натереть желтки на тёрке и выложить их следующим слоем, немного подсолить.

Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала закипания воды, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Натереть желтки на тёрке и выложить их следующим слоем, немного подсолить.

Сверху выложить слой натёртого сыра, смазать майонезно-горчичным соусом.

Сверху выложить слой натёртого сыра, смазать майонезно-горчичным соусом.

И последний слой -  натёртые на тёрке белки, смазанные майонезно-горчичным соусом. Тщательно разровнять этот слой.

И последний слой -  натёртые на тёрке белки, смазанные майонезно-горчичным соусом. Тщательно разровнять этот слой.

Дать салату настояться в прохладном месте минут 30-40 и украсить его в виде мордочки мыши. Глазки сделать из горошин чёрного перца, носик - из половинки черной маслины, усики - из веточек петрушки, ушки - из кружочков колбасы. Очень вкусный новогодний салат с запечённой свининой "Белая мышь" можно подавать к столу!

Дать салату настояться в прохладном месте минут 30-40 и украсить его в виде мордочки мыши. Глазки сделать из горошин чёрного перца, носик - из половинки черной маслины, усики - из веточек петрушки, ушки - из кружочков колбасы. Очень вкусный новогодний салат с запечённой свининой "Белая мышь" можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 13.12.2019 - 11:03

Поделитесь с друзьями

Комментарии