Салат со свининой и грибами

Салат со свининой и грибами

Попробуйте приготовить отличный салат со свининой и грибами. Такой салатик можно предложить на обед или ужин, готовится он быстро и просто. Свинину нужно предварительно отварить, нарезав ее на кусочки. Варится свинина в подсоленной воде около 40 минут. Мясо лучше взять без кости. Я использовала для приготовления салата свежие шампиньоны, если у вас есть отварные лесные грибочки - еще лучше!

Ингредиенты

Для приготовления салата со свининой и грибами потребуется:
свинина отварная - 200 г;
морковь сырая - 0,5 шт.;
шампиньоны свежие (или отваренные лесные грибы) - 80 г;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
чеснок - 1 зубчик;
уксус 9% - 0,5 ч. л.;
майонез - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Отварную свинину остудить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь, чеснок и лук очистить. Отварную свинину остудить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить к свинине морковь, натертую на крупной терке.

Добавить к свинине морковь, натертую на крупной терке.

Шампиньоны нарезать пластинами и вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком поместить в сковороду с растительным маслом.

Шампиньоны нарезать пластинами и вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, до легкой румяности, чуть подсолив, затем остудить. Грибы с луком и измельченную петрушку выложить в салат со свининой и морковью. Добавить майонез, посолить и поперчить.

Обжарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, до легкой румяности, чуть подсолив, затем остудить. Грибы с луком и измельченную петрушку выложить в салат со свининой и морковью. Добавить майонез, посолить и поперчить.

В салат добавить измельченный чеснок и влить немного столового уксуса, хорошенько перемешать и дать ему настояться в прохладном месте минут 15.

В салат добавить измельченный чеснок и влить немного столового уксуса, хорошенько перемешать и дать ему настояться в прохладном месте минут 15.

Выложить очень вкусный салат, приготовленный со свининой и грибами, в салатник, подать к столу.

Выложить очень вкусный салат, приготовленный со свининой и грибами, в салатник, подать к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вт, 06.02.2018 - 00:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии