Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Предлагаю к обеду или ужину в качестве дополнения к основному блюду приготовить салат из краснокочанной капусты с добавлением яблока. Этот вкусный, полезный салатик - как раз то что нужно в холодное время года. Яблоко лучше взять кислое, но если любите сладость в салате, берите кисло-сладкое. Обязательно попробуйте этот сочный салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с яблоком потребуется:
250 г краснокочанной капусты;
1 кислое (или кисло-сладкое) яблоко;
1-2 зубчика чеснока;
0,5 сладкого болгарского перца (по желанию);
0,5 ч. л. сока лимона;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
0,5 ч. л. сахара;
зелень петрушки и укропа - по вкусу;
2 ст. л. лёгкого майонеза (можно заменить на йогурт или сметану).

Процесс приготовления

Тонко нашинковать краснокочанную капусту, чуть посолить и помять руками.

Тонко нашинковать краснокочанную капусту, чуть посолить и помять руками.

Очистить чеснок, удалить из половинки болгарского перца (желательно перец взять красного цвета) семена и плодоножку. Измельчённый чеснок и нарезанный соломкой болгарский перец добавить к нашинкованной краснокочанной капусте.

Очистить чеснок, удалить из половинки болгарского перца (желательно перец взять красного цвета) семена и плодоножку. Измельчённый чеснок и нарезанный соломкой болгарский перец добавить к нашинкованной краснокочанной капусте.

Вымыть и обсушить зелень укропа и петрушки. Натереть на крупной тёрке яблоко, очищенное от кожуры и семян. Чтобы натёртое яблоко не потемнело, сразу сбрызнуть его лимонным соком и вместе с нарезанной зеленью укропа и петрушки добавить в салат с краснокочанной капустой.

Вымыть и обсушить зелень укропа и петрушки. Натереть на крупной тёрке яблоко, очищенное от кожуры и семян. Чтобы натёртое яблоко не потемнело, сразу сбрызнуть его лимонным соком и вместе с нарезанной зеленью укропа и петрушки добавить в салат с краснокочанной капустой.

Сюда же добавить 0,5 чайной ложки сахара, а также чёрный молотый перец, майонез и соль.

Сюда же добавить 0,5 чайной ложки сахара, а также чёрный молотый перец, майонез и соль.

Салат перемешать.

Салат перемешать.

Очень вкусный, полезный салат, приготовленный из краснокочанной капусты с яблоком, выложить в салатник и подать к столу!

Очень вкусный, полезный салат, приготовленный из краснокочанной капусты с яблоком, выложить в салатник и подать к столу!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии