Салат с брынзой и пекинской капустой

Салат с брынзой и пекинской капустой

Замечательный салат с брынзой и пекинской капустой станет прекрасным дополнением к основным блюдам на обед или ужин. Салатик получается очень вкусным, нежным, хрустящим. Вместо майонеза для заправки салата можете использовать одну сметану. Болгарский перец и петрушка, входящие в состав, делают салат более ярким и по вкусу, и по цвету. Отличный салат, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с брынзой и пекинской капустой потребуется:
пекинская капуста - 0,5 вилка;
брынза соленая - 50 г;
отварное яйцо - 1-2 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
зелень петрушки - 0,5 пучка;
французская горчица - 1-2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана жирностью 15-20% - 2 ст. л.;
майонез - 1 ст. л. (можно заменить на сметану);
черный свежемолотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Пекинскую капусту тонко нашинковать, немного помять руками.

Пекинскую капусту тонко нашинковать, немного помять руками.

Соленую брынзу натереть на крупной терке и добавить к капусте. Вареные яйца, очищенное от скорлупы, натереть на крупной тёрке и выложить в салат с брынзой и пекинской капустой.

Соленую брынзу натереть на крупной терке и добавить к капусте. Вареные яйца, очищенное от скорлупы, натереть на крупной тёрке и выложить в салат с брынзой и пекинской капустой.

Очищенный чеснок пропустить через пресс, петрушку измельчить. Болгарский перец, очистив от семян, нарезать соломкой. Я готовила с красным болгарским перцем, его цвет и вкус делают салат ещё более интересным. Чеснок, петрушку и болгарский перец выложить в салат.

Очищенный чеснок пропустить через пресс, петрушку измельчить. Болгарский перец, очистив от семян, нарезать соломкой. Я готовила с красным болгарским перцем, его цвет и вкус делают салат ещё более интересным. Чеснок, петрушку и болгарский перец выложить в салат.

Добавить майонез и сметану, французскую горчицу.

Добавить майонез и сметану, французскую горчицу.

Салатик поперчить, хорошо перемешать. Солить его не нужно, так, как брынза используется соленая.

Салатик поперчить, хорошо перемешать. Солить его не нужно, так, как брынза используется соленая.

Выложить очень вкусный, нежный, хрустящий салат, приготовленный с брынзой и пекинской капустой, в салатник и сразу подать к столу.

Выложить очень вкусный, нежный, хрустящий салат, приготовленный с брынзой и пекинской капустой, в салатник и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - ср, 21.03.2018 - 23:31

Поделитесь с друзьями

Комментарии