Тефтели из куриного фарша в мультиварке

Тефтели из куриного фарша в мультиварке

Тефтели, приготовленные из куриного фарша в мультиварке, - это простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин. Тефтели получаются сочными и нежными, хорошо держат форму, хотя предварительно не обжариваются. Такие тефтельки можно давать и деткам, только в этом случае специи и чёрный молотый перец нужно исключить или добавлять в минимальных количествах. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных тефтелей в мультиварке потребуется:
фарш куриный - 400 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
рис отваренный - 3 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи для фарша - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
бульон куриный (или вода) - 200-250 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Фарш для приготовления тефтелей можно сделать самостоятельно, прокрутив кусочки куриного мяса через мясорубку, а можно приобрести уже готовый в магазине. Морковь, лук и чеснок очистить. К куриному фаршу добавить 0,5 луковицы, пропущенной через мясорубку (или натёртой на тёрке), хорошо перемешать. Затем добавить рис, предварительно отваренный до готовности, перемешать.

Фарш для приготовления тефтелей можно сделать самостоятельно, прокрутив кусочки куриного мяса через мясорубку, а можно приобрести уже готовый в магазине. Морковь, лук и чеснок очистить. К куриному фаршу добавить 0,5 луковицы, пропущенной через мясорубку (или натёртой на тёрке), хорошо перемешать. Затем добавить рис, предварительно отваренный до готовности, перемешать.

Фарш, смешанный с луком и рисом, посолить, поперчить, посыпать специями.

Фарш, смешанный с луком и рисом, посолить, поперчить, посыпать специями.

Хорошенько куриный фарш вымешать.

Хорошенько куриный фарш вымешать.

Влажными руками из куриного фарша сформировать тефтели. У меня получилось 14 штук - как раз столько поместится в чашу мультиварки в один слой.

Влажными руками из куриного фарша сформировать тефтели. У меня получилось 14 штук - как раз столько поместится в чашу мультиварки в один слой.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанную половину луковицы, а также морковь, нарезанную соломкой (или брусочками).

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанную половину луковицы, а также морковь, нарезанную соломкой (или брусочками).

Выставить программу "Жарка" на 15 минут. Готовить, периодически овощи перемешивая, 10 минут, затем добавить муку, перемешать и прожарить еще 5 минут.

Выставить программу "Жарка" на 15 минут. Готовить, периодически овощи перемешивая, 10 минут, затем добавить муку, перемешать и прожарить еще 5 минут.

Влить в чашу горячий бульон (или воду), добавить немного соли и специй, а также лавровый лист и нарезанный чеснок, перемешать.

Влить в чашу горячий бульон (или воду), добавить немного соли и специй, а также лавровый лист и нарезанный чеснок, перемешать.

В получившийся соус выложить в один слой подготовленные тефтели.

В получившийся соус выложить в один слой подготовленные тефтели.

Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение" на 30 минут.

Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение" на 30 минут.

Очень вкусные тефтели, приготовленные из куриного фарша в мультиварке, можно подавать вместе с подливкой к любому гарниру.

Очень вкусные тефтели, приготовленные из куриного фарша в мультиварке, можно подавать вместе с подливкой к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 12.06.2019 - 23:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии