Тефтели, приготовленные из куриного фарша в мультиварке, - это простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин. Тефтели получаются сочными и нежными, хорошо держат форму, хотя предварительно не обжариваются. Такие тефтельки можно давать и деткам, только в этом случае специи и чёрный молотый перец нужно исключить или добавлять в минимальных количествах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фарш для приготовления тефтелей можно сделать самостоятельно, прокрутив кусочки куриного мяса через мясорубку, а можно приобрести уже готовый в магазине. Морковь, лук и чеснок очистить. К куриному фаршу добавить 0,5 луковицы, пропущенной через мясорубку (или натёртой на тёрке), хорошо перемешать. Затем добавить рис, предварительно отваренный до готовности, перемешать.
Фарш, смешанный с луком и рисом, посолить, поперчить, посыпать специями.
Хорошенько куриный фарш вымешать.
Влажными руками из куриного фарша сформировать тефтели. У меня получилось 14 штук - как раз столько поместится в чашу мультиварки в один слой.
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанную половину луковицы, а также морковь, нарезанную соломкой (или брусочками).
Выставить программу "Жарка" на 15 минут. Готовить, периодически овощи перемешивая, 10 минут, затем добавить муку, перемешать и прожарить еще 5 минут.
Влить в чашу горячий бульон (или воду), добавить немного соли и специй, а также лавровый лист и нарезанный чеснок, перемешать.
В получившийся соус выложить в один слой подготовленные тефтели.
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение" на 30 минут.
Очень вкусные тефтели, приготовленные из куриного фарша в мультиварке, можно подавать вместе с подливкой к любому гарниру.
Приятного аппетита!