Рецепт куриных котлет с шампиньонами

Рецепт куриных котлет с шампиньонами

Бытует мнение, что куриные котлеты часто получаются жесткими. Хочу предложить вам рецепт куриных котлет с шампиньонами, которые получаются не только очень вкусными, но и сочными, нежными. Добавленные в куриный фарш грибы, как раз и придают котлетам сочность. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты, сочетание курицы и шампиньонов - просто отличное!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с шампиньонами вам потребуется:
куриный фарш - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
свежие шампиньоны - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
хлеб серый - 3 ломтика;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. л. (или 1 зубчик измельченного чеснока);
сухари панировочные - 4-5 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

В фарш добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

В фарш добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Грибы натереть на крупной терке и добавить в фарш вместе с сырым куриным яйцом, посолить, поперчить, всыпать паприку.

Грибы натереть на крупной терке и добавить в фарш вместе с сырым куриным яйцом, посолить, поперчить, всыпать паприку.

Фарш хорошенько перемешать и добавить предварительно замоченный в кипяченой холодной воде и отжатый хлеб, всыпать сушеный чеснок.

Фарш хорошенько перемешать и добавить предварительно замоченный в кипяченой холодной воде и отжатый хлеб, всыпать сушеный чеснок.

Снова фарш тщательно вымешать и немного отбить. Затем мокрыми руками сформировать котлеты, запанировать их в сухарях.

Снова фарш тщательно вымешать и немного отбить. Затем мокрыми руками сформировать котлеты, запанировать их в сухарях.

Жарить куриные котлеты с грибами на разогретом растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.

Жарить куриные котлеты с грибами на разогретом растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.

Далее котлеты сложить в кастрюльку, влить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести их до готовности на небольшом огне в течение 5 минут (можно довести до готовности и в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2-3 минут). Подать очень вкусные и сочные куриные котлеты с шампиньонами к столу с любым гарниром на ваше усмотрение.

Далее котлеты сложить в кастрюльку, влить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести их до готовности на небольшом огне в течение 5 минут (можно довести до готовности и в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2-3 минут). Подать очень вкусные и сочные куриные котлеты с шампиньонами к столу с любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии