Бытует мнение, что куриные котлеты часто получаются жесткими. Хочу предложить вам рецепт куриных котлет с шампиньонами, которые получаются не только очень вкусными, но и сочными, нежными. Добавленные в куриный фарш грибы, как раз и придают котлетам сочность. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты, сочетание курицы и шампиньонов - просто отличное!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В фарш добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Грибы натереть на крупной терке и добавить в фарш вместе с сырым куриным яйцом, посолить, поперчить, всыпать паприку.
Фарш хорошенько перемешать и добавить предварительно замоченный в кипяченой холодной воде и отжатый хлеб, всыпать сушеный чеснок.
Снова фарш тщательно вымешать и немного отбить. Затем мокрыми руками сформировать котлеты, запанировать их в сухарях.
Жарить куриные котлеты с грибами на разогретом растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.
Далее котлеты сложить в кастрюльку, влить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести их до готовности на небольшом огне в течение 5 минут (можно довести до готовности и в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2-3 минут). Подать очень вкусные и сочные куриные котлеты с шампиньонами к столу с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!