Хочу поделиться простым и быстрым рецептом приготовления вкусных тефтелей в грибном соусе. Тефтельки получаются нежными и ароматными, подать их можно с любым гарниром (я подала со спагетти). В нашей семье это блюдо является одним из любимых, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите лук и чеснок, нарежьте их на мелкие кубики.
Я готовила грибной соус из шампиньонов, можно взять и лесные грибы (только предварительно отварите их в течение 25-30 минут с момента закипания, лишнюю воду слейте, а затем нарежьте грибы на небольшие кусочки). Если вы, как и я, будете готовить с шампиньонами, тогда промойте их, уберите загрязнения с грибов и мелко их нарежьте.
Для получения фарша пропустите кусочки мяса (я взяла куриное филе) через мясорубку, можно взять и покупной фарш. Переложите фарш в миску, посолите его, добавьте ваши любимые специи (у меня - чёрный молотый перец, приправы для курицы и сладкая паприка), тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша тефтельки (руки лучше смачивать водой, так как влажными руками проще скатывать из фарша шарики). Обваляйте тефтели со всех сторон в муке.
На разогретую сковороду выложите сливочное масло и лук с чесноком, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности лука).
К обжаренным луку с чесноком добавьте подготовленные шампиньоны (или лесные грибы) и обжаривайте 6-8 минут, периодически помешивая.
Сдвиньте в один край обжаренные грибочки с луком, а на свободную половину сковороды выложите тефтели, обжарьте их до румяной корочки с двух сторон на среднем огне (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Влейте в сковороду к тефтелям и грибам тёплое молоко, посолите и поперчите, перемешайте, убавьте огонь до ниже среднего. Прикройте сковороду крышкой и тушите до готовности (примерно, 15 минут). В процессе тушения один-два раза переверните тефтельки на другую сторону, чтобы они пропитались грибным соусом со всех сторон.
Я решила подать нежные тефтели со спагетти, поливая их ароматным грибным соусом, в котором тушились тефтельки. К столу подавайте в горячем виде, украсив, по желанию, мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!