Свиные отбивные в панировке на сковороде

Свиные отбивные в панировке на сковороде

Мясо - это один из самых главных источников белка в рационе питания. Именно поэтому так важно включать мясные блюда в своё меню. Сегодня будем готовить свиные отбивные в панировке на сковороде. Кусочки свинины получаются очень вкусными, сочными, благодаря тому что во время жарки все мясные соки запечатываются внутри. Ещё один полезный совет - не стоит передерживать свинину на сковороде, если вы отбили мясо достаточно тонко, то жарится оно быстро, что тоже способствует сохранению сочности.

Ингредиенты

Для приготовления свиных отбивных в панировке на сковороде потребуется:
свинина - 500 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 1 стакан (объём 200 мл);
растительное масло - 50 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Мякоть свинины нарежьте на небольшие порционные кусочки толщиной 5-7 мм и каждый кусочек отбейте с помощью кухонного молоточка.

Мякоть свинины нарежьте на небольшие порционные кусочки толщиной 5-7 мм и каждый кусочек отбейте с помощью кухонного молоточка.

В отдельную чашу разбейте яйца и добавьте по вкусу специи (я в качестве специй использую молотый чёрный перец и паприку) и немного соли, взболтайте яичную смесь с помощью венчика (или вилки).

В отдельную чашу разбейте яйца и добавьте по вкусу специи (я в качестве специй использую молотый чёрный перец и паприку) и немного соли, взболтайте яичную смесь с помощью венчика (или вилки).

Каждый кусочек отбитого мяса обваляйте со всех сторон в муке, затем полностью окуните в яичную смесь, а затем ещё раз обваляйте в муке. При такой панировке мясо плотно запечатается со всех сторон и во время жарки не будет терять мясной сок, а готовые свиные отбивные получатся сочными.

Каждый кусочек отбитого мяса обваляйте со всех сторон в муке, затем полностью окуните в яичную смесь, а затем ещё раз обваляйте в муке. При такой панировке мясо плотно запечатается со всех сторон и во время жарки не будет терять мясной сок, а готовые свиные отбивные получатся сочными.

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите отбивные в панировке и обжаривайте на среднем огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны. Так как мясо мы отбили достаточно тонко, не следует жарить отбивные больше указанного времени, иначе вы можете его пережарить, что негативно скажется на вкусе (мясо будет суховато).

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите отбивные в панировке и обжаривайте на среднем огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны. Так как мясо мы отбили достаточно тонко, не следует жарить отбивные больше указанного времени, иначе вы можете его пережарить, что негативно скажется на вкусе (мясо будет суховато).

Готовое мясо станет аппетитного золотистого цвета. Если сомневаетесь в готовности, то выньте одну отбивную и разрежьте её пополам, мясо на срезе должно быть без красных вкраплений.

Готовое мясо станет аппетитного золотистого цвета. Если сомневаетесь в готовности, то выньте одну отбивную и разрежьте её пополам, мясо на срезе должно быть без красных вкраплений.

Готовые отбивные в панировке перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Аналогично жарим оставшиеся отбивные из свинины.

Готовые отбивные в панировке перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Аналогично жарим оставшиеся отбивные из свинины.

Вкусные, сочные свиные отбивные подавайте в горячем виде, дополнив зеленью, свежими овощами или гарниром (например, рисом и отварным картофелем).

Вкусные, сочные свиные отбивные подавайте в горячем виде, дополнив зеленью, свежими овощами или гарниром (например, рисом и отварным картофелем).

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии