Отбивные из говядины, приготовленные в мультиварке, - это вкусное и сытное блюдо. Я люблю готовить отбивные именно в мультиварке, так как в процессе жарки мяса на сковороде может брызгами запачкать плиту, а при жарке в высокой чаше мультиварки ничего (кроме чаши мультиварки) мыть не придется - что очень удобно. Отбивные из говядины получатся особенно вкусными и мягкими, если после обжаривания их потушить в мультиварке. Приготовив мясо по этому рецепту, вы, наверняка, останетесь довольны, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говядину промыть и обсушить.
Нарезать говядину на порционные кусочки толщиной, примерно, 0,8-1 см.
Подготовленные кусочки мяса отбить при помощи молоточка с двух сторон.
Отбивные из говядины посолить и поперчить с двух сторон.
Дать мясу просолиться и пропитаться перцем в течение 15-20 минут.
На плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять отбивные в муке с двух сторон.
Мультиварку выставить на режим "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо", и нажать "Старт". В чашу мультиварки налить растительное масло.
Как только мультиварка начнет обратный отсчет времени, приступаем к жарке отбивных из говядины.
Обваленные в муке отбивные обжариваем до румяной корочки с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
Достаем обжаренные отбивные и складываем их на тарелке. Таким образом обжариваем все мясо.
Как только все мясо будет обжарено, складываем отбивные в чашу мультиварки прямо в то масло, в котором они жарились. Добавляем немного воды, чтобы она покрыла дно мультиварки и включаем режим "Тушение", закрываем крышку мультиварки и протушиваем отбивные из говядины, примерно, 20-25 минут.
Отбивные из говядины, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, получаются вкусными, сочными, нежными и ароматными. При желании, готовое мясо можно смазать пропущенным через пресс чесноком. Особенно хорошо такие отбивные сочетаются с картофелем, макаронами или овощами. Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита вам, друзья!