Отбивные из говядины в мультиварке

Отбивные из говядины в мультиварке

Отбивные из говядины, приготовленные в мультиварке, - это вкусное и сытное блюдо. Я люблю готовить отбивные именно в мультиварке, так как в процессе жарки мяса на сковороде может брызгами запачкать плиту, а при жарке в высокой чаше мультиварки ничего (кроме чаши мультиварки) мыть не придется - что очень удобно. Отбивные из говядины получатся особенно вкусными и мягкими, если после обжаривания их потушить в мультиварке. Приготовив мясо по этому рецепту, вы, наверняка, останетесь довольны, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из говядины в мультиварке вам потребуется:
мякоть говядины (желательно телятина) - 700 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 100 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
вода - 4-5 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию).

Процесс приготовления

Говядину промыть и обсушить.

Говядину промыть и обсушить.

Нарезать говядину на порционные кусочки толщиной, примерно, 0,8-1 см.

Нарезать говядину на порционные кусочки толщиной, примерно, 0,8-1 см.

Подготовленные кусочки мяса отбить при помощи молоточка с двух сторон.

Подготовленные кусочки мяса отбить при помощи молоточка с двух сторон.

Отбивные из говядины посолить и поперчить с двух сторон.

Отбивные из говядины посолить и поперчить с двух сторон.

Дать мясу просолиться и пропитаться перцем в течение 15-20 минут.

Дать мясу просолиться и пропитаться перцем в течение 15-20 минут.

На плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять отбивные в муке с двух сторон.

На плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять отбивные в муке с двух сторон.

Мультиварку выставить на режим "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо", и нажать "Старт". В чашу мультиварки налить растительное масло.

Мультиварку выставить на режим "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо", и нажать "Старт". В чашу мультиварки налить растительное масло.

Как только мультиварка начнет обратный отсчет времени, приступаем к жарке отбивных из говядины.

Как только мультиварка начнет обратный отсчет времени, приступаем к жарке отбивных из говядины.

Обваленные в муке отбивные обжариваем до румяной корочки с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).

Обваленные в муке отбивные обжариваем до румяной корочки с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).

Достаем обжаренные отбивные и складываем их на тарелке. Таким образом обжариваем все мясо.

Достаем обжаренные отбивные и складываем их на тарелке. Таким образом обжариваем все мясо.

Как только все мясо будет обжарено, складываем отбивные в чашу мультиварки прямо в то масло, в котором они жарились. Добавляем немного воды, чтобы она покрыла дно мультиварки и включаем режим "Тушение", закрываем крышку мультиварки и протушиваем отбивные из говядины, примерно, 20-25 минут.

Как только все мясо будет обжарено, складываем отбивные в чашу мультиварки прямо в то масло, в котором они жарились. Добавляем немного воды, чтобы она покрыла дно мультиварки и включаем режим "Тушение", закрываем крышку мультиварки и протушиваем отбивные из говядины, примерно, 20-25 минут.

Отбивные из говядины, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, получаются вкусными, сочными, нежными и ароматными. При желании, готовое мясо можно смазать пропущенным через пресс чесноком. Особенно хорошо такие отбивные сочетаются с картофелем, макаронами или овощами. Рекомендую попробовать!

Отбивные из говядины, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, получаются вкусными, сочными, нежными и ароматными. При желании, готовое мясо можно смазать пропущенным через пресс чесноком. Особенно хорошо такие отбивные сочетаются с картофелем, макаронами или овощами. Рекомендую попробовать!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии