Вкусная, сочная свиная отбивная на косточке, жареная на сковороде, никого не оставит равнодушным. Готовится она из самого лучшего не жирного мяса - антрекотной части. Благодаря тому что отбивные не тонкие (толщина готовой отбивной около 1 см), они получаются очень сочными. К такому мясу хорошо подать на гарнир отварной картофель, овощи-гриль или свежие овощи. Блюдо получается красивым, аппетитным, сочным, вкусным и вполне может подойти к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Антрекотную часть свинины порубить на порционные кусочки шириной, примерно, по 2 см. Я всегда прошу сделать это мясника, у которого покупаю мясо (обычно мясники не до конца рубят мясо, чтобы мясо было как бы веером).
Разрезать порубленное мясо на кусочки.
Зачистить кусочки от жира и снять кожицу.
Подготовленные кусочки свинины на косточке отбить с двух сторон молоточком, делать это нужно аккуратно, чтобы не раздробить косточки, иначе небольшие осколки костей могут попасть в мясо.
Отбитое мясо посолить, поперчить и оставить просолиться на 15-20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить отбивные. Не нужно класть в сковороду более 2-х штук, иначе отбивные не будут прожариваться.
Накрыть сковороду крышкой и жарить свиные отбивные на косточке на среднем огне сначала с одной стороны, примерно, 5 минут.
Затем перевернуть отбивные и жарить с другой стороны еще 5 минут. На протяжении всего времени приготовления жарим отбивные под закрытой крышкой (крышку открываем только в момент переворачивания мяса).
Снова перевернуть отбивные и еще раз жарить их с каждой стороны по 5 минут.
Благодаря тому что отбивные довольно толстые, внутри них образуется сок, поэтому готовое мясо получается сочным и вкусным. Когда отбивные подрумянятся, прокалываем их ножом и смотрим, чтобы сок выделялся прозрачный, без сукровицы. Наши свиные отбивные на косточке готовы, можно снимать их со сковороды. Аналогично нужно приготовить оставшиеся кусочки мяса.
Подаем отбивные горячими с гарниром на ваш выбор и свежими овощами.
Отбивную в ресторанах часто подают с грибным соусом, именно он помогает раскрыться в полной мере вкусу жареной на сковороде свинины.
Я решила подать свиные отбивные на косточке именно так, рецепт грибного соуса можно посмотреть здесь. Блюдо получилось очень вкусным и праздничным.
Приятного аппетита вам, друзья!
очень вкусно. спасибо за…