Шакшука с грибами

Шакшука с грибами

Шакшука с грибами - это яичница, приготовленная с добавлением грибов и овощей. Ассортимент овощей может быть самым разнообразным (я добавила лук, помидоры и болгарский перец). Также для этого блюда можно использовать любые грибы. Я люблю готовить шакшуку с шампиньонами. Они придают готовому блюду неповторимый аромат. Если же готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут. Сытная, аппетитная шакшука, приготовленная по этому рецепту, несомненно порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и приятным ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления шакшуки с грибами вам потребуется:
яйца - 4 шт.;
шампиньоны - 100 г;
лук - 1 шт.;
помидор - 2 шт.;
болгарский перец - 1/2 шт.;
растительное масло - 20 г;
соль, специи, зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте в проточной воде и нарежьте ломтиками. Болгарский перец очистите от семян. На горячую сковороду налейте растительное масло, выложите измельчённые лук и шампиньоны, обжарьте их в течение 3-4 минут на небольшом огне, иногда перемешивая. За это время лук станет прозрачнее, а грибы немного уменьшатся в размере.

Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте в проточной воде и нарежьте ломтиками. Болгарский перец очистите от семян. На горячую сковороду налейте растительное масло, выложите измельчённые лук и шампиньонами, обжарьте их в течение 3-4 минут на небольшом огне, иногда перемешивая. За это время лук станет прозрачнее, а грибы немного уменьшатся в размере.

Затем добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками (по желанию, его можно нарезать более крупно). 

Затем добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками (по желанию, его можно нарезать более крупно).

Следом добавьте нарезанные помидоры, перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне 4-5 минут. Болгарский перец должен стать достаточно мягким.

Следом добавьте нарезанные помидоры, перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне 4-5 минут. Болгарский перец должен стать достаточно мягким.

В сковороду к грибам и овощам вбейте сырые яйца. Посыпьте солью и специями. Готовьте ещё 3-5 минут (до готовности яиц). Большой огонь не делайте. Яйца должны полностью приготовиться, но не начать подгорать. Для ускорения процесса сковороду можно накрыть крышкой.

В сковороду к грибам и овощам вбейте сырые яйца. Посыпьте солью и специями. Готовьте ещё 3-5 минут (до готовности яиц). Большой огонь не делайте. Яйца должны полностью приготовиться, но не начать подгорать. Для ускорения процесса сковороду можно накрыть крышкой.

Шакшука с грибами и овощами готова! Подавайте её в горячем виде, присыпав, по желанию, зеленью.

Шакшука с грибами и овощами готова! Подавайте её в горячем виде, присыпав, по желанию, зеленью.

Аппетитная, сочная шакшука, приготовленная с грибами и овощами, прекрасно насытит и подарит заряд бодрости на весь день.

Аппетитная, сочная шакшука, приготовленная с грибами и овощами, прекрасно насытит и подарит заряд бодрости на весь день.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии