Шакшука с грибами - это яичница, приготовленная с добавлением грибов и овощей. Ассортимент овощей может быть самым разнообразным (я добавила лук, помидоры и болгарский перец). Также для этого блюда можно использовать любые грибы. Я люблю готовить шакшуку с шампиньонами. Они придают готовому блюду неповторимый аромат. Если же готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут. Сытная, аппетитная шакшука, приготовленная по этому рецепту, несомненно порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и приятным ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте в проточной воде и нарежьте ломтиками. Болгарский перец очистите от семян. На горячую сковороду налейте растительное масло, выложите измельчённые лук и шампиньоны, обжарьте их в течение 3-4 минут на небольшом огне, иногда перемешивая. За это время лук станет прозрачнее, а грибы немного уменьшатся в размере.
Затем добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками (по желанию, его можно нарезать более крупно).
Следом добавьте нарезанные помидоры, перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне 4-5 минут. Болгарский перец должен стать достаточно мягким.
В сковороду к грибам и овощам вбейте сырые яйца. Посыпьте солью и специями. Готовьте ещё 3-5 минут (до готовности яиц). Большой огонь не делайте. Яйца должны полностью приготовиться, но не начать подгорать. Для ускорения процесса сковороду можно накрыть крышкой.
Шакшука с грибами и овощами готова! Подавайте её в горячем виде, присыпав, по желанию, зеленью.
Аппетитная, сочная шакшука, приготовленная с грибами и овощами, прекрасно насытит и подарит заряд бодрости на весь день.
Приятного аппетита!