Драники - очень популярное блюдо и вариантов их приготовления немало. Я предлагаю совсем несложный рецепт картофельных драников. Особенность их в том, что к натёртой картошке добавляются натёртые грибы и сыр. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и ароматным. Грибы можно использовать любые: лесные грибы, шампиньоны, вешенки или маринованные грибочки. Приготовьте такие драники и насладитесь их приятным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления драников очистите картофель и тщательно ополосните его водой.
Если вы готовите драники с лесными грибами, тогда их нужно предварительно перебрать и отварить с момента закипания воды в течение минут 25-30, а после этого откинуть на дуршлаг и оставить в нём до тех пор, пока грибочки немного не обсохнут. Шампиньоны, вешенки отваривать не нужно, просто вымойте их. Если планируете готовить с консервированными грибами, слейте с них маринад. Подготовленные грибы мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи, ополосните в воде и тоже мелко нарежьте. Чем мельче будут нарезаны лук с грибами, тем более однородными получатся драники.
Картофель натрите на средней тёрке и отожмите лишний сок (выделившийся сок нам не понадобится).
К натёртому картофелю добавьте подготовленные грибы и лук.
В получившуюся массу натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте яйцо, 1 столовую ложку крахмала, специи и соль по вкусу.
Перемешайте до однородного состояния. Картофельная масса для приготовления драников должна получиться достаточно густой, формоваться в комочки и не расплываться. Если масса жидковата, можно подсыпать ещё немного крахмала.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте столовой ложкой картофельную массу, формируя небольшие лепёшки.
Жарьте драники на огне чуть ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяности), после этого переложите на тарелку. Постепенно пожарьте все драники из оставшейся картофельной массы.
Картофельные драники, приготовленные с добавлением грибов и сыра, получаются очень вкусными, к столу подаём в горячем виде. В качестве дополнения к ним можно подать сметану.
Приятного аппетита!