Картофельные драники с грибами и сыром

Картофельные драники с грибами и сыром

Драники - очень популярное блюдо и вариантов их приготовления немало. Я предлагаю совсем несложный рецепт картофельных драников. Особенность их в том, что к натёртой картошке добавляются натёртые грибы и сыр. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и ароматным. Грибы можно использовать любые: лесные грибы, шампиньоны, вешенки или маринованные грибочки. Приготовьте такие драники и насладитесь их приятным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления драников с грибами и сыром потребуется:
картофель - 4 шт.;
грибы любые - 100 г;
сыр твёрдый - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
крахмал - 1-2 ст. л.;
растительное масло (для жарки) - 50 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления драников очистите картофель и тщательно ополосните его водой.

Для приготовления драников очистите картофель и тщательно ополосните его водой.

Если вы готовите драники с лесными грибами, тогда их нужно предварительно перебрать и отварить с момента закипания воды в течение минут 25-30, а после этого откинуть на дуршлаг и оставить в нём до тех пор, пока грибочки немного не обсохнут. Шампиньоны, вешенки отваривать не нужно, просто вымойте их. Если планируете готовить с консервированными грибами, слейте с них маринад. Подготовленные грибы мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи, ополосните в воде и тоже мелко нарежьте. Чем мельче будут нарезаны лук с грибами, тем более однородными получатся драники.

Если вы готовите драники с лесными грибами, тогда их нужно предварительно перебрать и отварить с момента закипания воды в течение минут 25-30, а после этого откинуть на дуршлаг и оставить в нём до тех пор, пока грибочки немного не обсохнут. Шампиньоны, вешенки отваривать не нужно, просто вымойте их. Если планируете готовить с консервированными грибами, слейте с них маринад. Подготовленные грибы мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи, ополосните в воде и тоже мелко нарежьте. Чем мельче будут нарезаны лук с грибами, тем более однородными получатся драники.

Картофель натрите на средней тёрке и отожмите лишний сок (выделившийся сок нам не понадобится). 

Картофель натрите на средней тёрке и отожмите лишний сок (выделившийся сок нам не понадобится). 

К натёртому картофелю добавьте подготовленные грибы и лук.

К натёртому картофелю добавьте подготовленные грибы и лук.

В получившуюся массу натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте яйцо, 1 столовую ложку крахмала, специи и соль по вкусу.

В получившуюся массу натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте яйцо, 1 столовую ложку крахмала, специи и соль по вкусу.

Перемешайте до однородного состояния. Картофельная масса для приготовления драников должна получиться достаточно густой, формоваться в комочки и не расплываться. Если масса жидковата, можно подсыпать ещё немного крахмала.

Перемешайте до однородного состояния. Картофельная масса для приготовления драников должна получиться достаточно густой, формоваться в комочки и не расплываться. Если масса жидковата, можно подсыпать ещё немного крахмала.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте столовой ложкой картофельную массу, формируя небольшие лепёшки.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте столовой ложкой картофельную массу, формируя небольшие лепёшки.

Жарьте драники на огне чуть ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяности), после этого переложите на тарелку. Постепенно пожарьте все драники из оставшейся картофельной массы.

Жарьте драники на огне чуть ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяности), после этого переложите на тарелку. Постепенно пожарьте все драники из оставшейся картофельной массы.

Картофельные драники, приготовленные с добавлением грибов и сыра, получаются очень вкусными, к столу подаём в горячем виде. В качестве дополнения к ним можно подать сметану.

Картофельные драники, приготовленные с добавлением грибов и сыра, получаются очень вкусными, к столу подаём в горячем виде. В качестве дополнения к ним можно подать сметану.

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - пт, 26.03.2021 - 21:25

Поделитесь с друзьями

Комментарии