Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Существует огромное количество вариантов приготовления омлета, ведь, не тратя много времени, можно получить аппетитное и сытное блюдо. Хочу предложить вам приготовить на сковороде наивкуснейший, сочный омлет с кабачками и помидорами. Буквально за считанные минуты вы сможете подать к столу замечательное блюдо, которое прекрасно насытит и порадует отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с кабачками и помидорами на сковороде потребуется:
кабачок молодой (небольшой) - 1 шт. (200-250 г);
растительное масло для жарки;
помидор - 1 шт.;
яйца - 4 шт.;
молоко - 50 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу.
сыр твёрдый - 30 г (по желанию).

Процесс приготовления

Кабачок для приготовления омлета берите молодой. У такого кабачка шкурка мягкая (очищать её не надо), а семечки внутри ещё не созрели, поэтому можно использовать овощ целиком. Помойте кабачок от загрязнений, отрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте его на небольшие кубики. 

Кабачок для приготовления омлета берите молодой. У такого кабачка шкурка мягкая (очищать её не надо), а семечки внутри ещё не созрели, поэтому можно использовать овощ целиком. Помойте кабачок от загрязнений, отрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте его на небольшие кубики. 

Разогрейте сковороду, затем налейте на неё немного растительного масла, выложите нарезанные кабачки и обжаривайте их на небольшом огне в течение 5-6 минут, периодически переворачивая. За это время кабачки станут мягче и немного начнут подрумяниваться.

Разогрейте сковороду, затем налейте на неё немного растительного масла, выложите нарезанные кабачки и обжаривайте их на небольшом огне в течение 5-6 минут, периодически переворачивая. За это время кабачки станут мягче и немного начнут подрумяниваться.

В достаточно большую миску вбейте яйца, влейте молоко, добавьте измельчённый чеснок, соль и специи, очень хорошо перемешайте венчиком (яичная смесь должна получиться однородной).

В достаточно большую миску вбейте яйца, влейте молоко, добавьте измельчённый чеснок, соль и специи, очень хорошо перемешайте венчиком (яичная смесь должна получиться однородной).

Залейте обжаренные кабачки яичной смесью.

Залейте обжаренные кабачки яичной смесью.

Помидор помойте, нарежьте достаточно тонкими полукружочками, разложите по поверхности омлета. Накройте крышкой сковороду и готовьте омлет с кабачками и помидорами на маленьком огне 5-7 минут (верх готового омлета не должен быть жидким).

Помидор помойте, нарежьте достаточно тонкими полукружочками, разложите по поверхности омлета. Накройте крышкой сковороду и готовьте омлет с кабачками и помидорами на маленьком огне 5-7 минут (верх готового омлета не должен быть жидким).

В конце приготовления равномерно посыпьте поверхность омлета натёртым сыром, накройте крышкой и готовьте ещё пару минут (до расплавления сыра), снимите с огня.

В конце приготовления равномерно посыпьте поверхность омлета натёртым сыром, накройте крышкой и готовьте ещё пару минут (до расплавления сыра), снимите с огня.

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами, получается очень вкусным, сытным и аппетитным, подавайте его в горячем виде.

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами, получается очень вкусным, сытным и аппетитным, подавайте его в горячем виде.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии