Существует огромное количество вариантов приготовления омлета, ведь, не тратя много времени, можно получить аппетитное и сытное блюдо. Хочу предложить вам приготовить на сковороде наивкуснейший, сочный омлет с кабачками и помидорами. Буквально за считанные минуты вы сможете подать к столу замечательное блюдо, которое прекрасно насытит и порадует отличным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок для приготовления омлета берите молодой. У такого кабачка шкурка мягкая (очищать её не надо), а семечки внутри ещё не созрели, поэтому можно использовать овощ целиком. Помойте кабачок от загрязнений, отрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте его на небольшие кубики.
Разогрейте сковороду, затем налейте на неё немного растительного масла, выложите нарезанные кабачки и обжаривайте их на небольшом огне в течение 5-6 минут, периодически переворачивая. За это время кабачки станут мягче и немного начнут подрумяниваться.
В достаточно большую миску вбейте яйца, влейте молоко, добавьте измельчённый чеснок, соль и специи, очень хорошо перемешайте венчиком (яичная смесь должна получиться однородной).
Залейте обжаренные кабачки яичной смесью.
Помидор помойте, нарежьте достаточно тонкими полукружочками, разложите по поверхности омлета. Накройте крышкой сковороду и готовьте омлет с кабачками и помидорами на маленьком огне 5-7 минут (верх готового омлета не должен быть жидким).
В конце приготовления равномерно посыпьте поверхность омлета натёртым сыром, накройте крышкой и готовьте ещё пару минут (до расплавления сыра), снимите с огня.
Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами, получается очень вкусным, сытным и аппетитным, подавайте его в горячем виде.
Приятного аппетита!