Котлеты из фарша индейки с сыром

Котлеты из фарша индейки с сыром

Предлагаю проверенный рецепт приготовления аппетитных, сочных котлет из фарша индейки с сыром. Это отличное блюдо для повседневного стола. Перед обжаркой котлетки обваливаются в панировочных сухарях, поэтому получаются с приятной золотистой корочкой снаружи и сочными внутри, а сыр, добавленный в фарш, делает их ещё и нежными. Мясо индейки считается диетическим, поэтому котлетки легко усваивается организмом. Такие котлеты, если убрать специи и чеснок, подойдут и для детского питания.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша индейки с сыром вам потребуется:
лук - 2 шт.;
масло растительное для жарки;
фарш индейки - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
петрушка - 1-2 веточки;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
сухари панировочные - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Фарш для котлет можно приготовить, перекрутив мясо индейки на мясорубке, или купить уже готовый фарш в магазине. Очистите луковицы и ополосните водой, а затем мелко нарежьте.

Фарш для котлет можно приготовить, перекрутив мясо индейки на мясорубке, или купить уже готовый фарш в магазине. Очистите луковицы и ополосните водой, а затем мелко нарежьте.

Налейте немного растительного масла на сковороду, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне, иногда помешивая, в течение 2-3 минут (лук должен стать мягким), затем уберите с огня и дайте остыть.

Налейте немного растительного масла на сковороду, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне, иногда помешивая, в течение 2-3 минут (лук должен стать мягким), затем уберите с огня и дайте остыть.

Возьмите удобную чашу (или глубокую миску), выложите в неё фарш и обжаренный лук.

Возьмите удобную чашу (или глубокую миску), выложите в неё фарш и обжаренный лук.

Добавьте сыр и чеснок, натёртые на мелкой тёрке, и мелко нарезанную зелень петрушки.

Добавьте сыр и чеснок, натёртые на мелкой тёрке, и мелко нарезанную зелень петрушки.

Затем вбейте сырое яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу. Можно ещё положить немного сушёных трав.

Затем вбейте сырое яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу. Можно ещё положить немного сушёных трав.

Перемешайте фарш до однородного состояния, а после этого хорошо отбейте о дно чаши - это необходимо для того, чтобы масса стала плотнее и котлеты лучше держали форму при жарке.

Перемешайте фарш до однородного состояния, а после этого хорошо отбейте о дно чаши - это необходимо для того, чтобы масса стала плотнее и котлеты лучше держали форму при жарке.

Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороду, раскалённую с растительным маслом, выкладывайте котлеты из фарша индейки с сыром и жарьте минуты 3-4 (до румяности) на среднем огне, затем котлетки переверните, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте ещё минут 6-7.

Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороду, раскалённую с растительным маслом, выкладывайте котлеты из фарша индейки с сыром и жарьте минуты 3-4  (до румяности) на среднем огне, затем котлетки переверните, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте ещё минут 6-7.

Готовые котлеты хорошо подрумянятся и будут очень вкусными, сочными, подавайте их к столу, дополнив любым гарниром. Нежные, аппетитные котлеты из фарша индейки с сыром, наверняка, понравятся всем членам вашей семьи!

Готовые котлеты хорошо подрумянятся и будут очень вкусными, сочными, подавайте их к столу, дополнив любым гарниром. Нежные, аппетитные котлеты из фарша индейки с сыром, наверняка, понравятся всем членам вашей семьи!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии