Предлагаю проверенный рецепт приготовления аппетитных, сочных котлет из фарша индейки с сыром. Это отличное блюдо для повседневного стола. Перед обжаркой котлетки обваливаются в панировочных сухарях, поэтому получаются с приятной золотистой корочкой снаружи и сочными внутри, а сыр, добавленный в фарш, делает их ещё и нежными. Мясо индейки считается диетическим, поэтому котлетки легко усваивается организмом. Такие котлеты, если убрать специи и чеснок, подойдут и для детского питания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фарш для котлет можно приготовить, перекрутив мясо индейки на мясорубке, или купить уже готовый фарш в магазине. Очистите луковицы и ополосните водой, а затем мелко нарежьте.
Налейте немного растительного масла на сковороду, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне, иногда помешивая, в течение 2-3 минут (лук должен стать мягким), затем уберите с огня и дайте остыть.
Возьмите удобную чашу (или глубокую миску), выложите в неё фарш и обжаренный лук.
Добавьте сыр и чеснок, натёртые на мелкой тёрке, и мелко нарезанную зелень петрушки.
Затем вбейте сырое яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу. Можно ещё положить немного сушёных трав.
Перемешайте фарш до однородного состояния, а после этого хорошо отбейте о дно чаши - это необходимо для того, чтобы масса стала плотнее и котлеты лучше держали форму при жарке.
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороду, раскалённую с растительным маслом, выкладывайте котлеты из фарша индейки с сыром и жарьте минуты 3-4 (до румяности) на среднем огне, затем котлетки переверните, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте ещё минут 6-7.
Готовые котлеты хорошо подрумянятся и будут очень вкусными, сочными, подавайте их к столу, дополнив любым гарниром. Нежные, аппетитные котлеты из фарша индейки с сыром, наверняка, понравятся всем членам вашей семьи!
Приятного аппетита!