Котлеты из фарша с тыквой на сковороде

Котлеты из фарша с тыквой на сковороде

Из мясного фарша можно приготовить на сковороде котлеты по самым разнообразным рецептам. В этот раз я предлагаю сделать котлеты из фарша с добавлением натёртой тыквы. Такие котлетки получаются очень сочными, мягкими и аппетитными, к столу их можно подать практически с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша с тыквой на сковороде потребуется:
мясной фарш (у меня - из свинины и говядины) - 300 г;
лук - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
тыква очищенная - 80 г;
батон - 2 ломтика;
яичный желток - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
вода (или молоко) - 100 мл;
растительное масло для жарки - 4 ст. л.;
панировочные сухари - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Фарш можно взять и покупной, и приготовленный в домашних условиях. Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, пропуская через мясорубку кусочки мяса (в этот раз я сделала фарш из свинины и говядины). В миску перекладываем мясной фарш. Половину очищенной луковицы мелко нарезаем и вместе с пропущенным через пресс чесноком добавляем к фаршу.

Фарш можно взять и покупной, и приготовленный в домашних условиях. Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, пропуская через мясорубку кусочки мяса (в этот раз я сделала фарш из свинины и говядины). В миску перекладываем мясной фарш. Половину очищенной луковицы мелко нарезаем и вместе с пропущенным через пресс чесноком добавляем к фаршу.

80 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем к фаршу.

80 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем к фаршу.

С ломтиков батона срезаем корочки. Мякоть батона на 2-3 минуты замачиваем в воде (или молоке), затем отжимаем от жидкости и перекладываем к фаршу.

С ломтиков батона срезаем корочки. Мякоть батона на 2-3 минуты замачиваем в воде (или молоке), затем отжимаем от жидкости и перекладываем к фаршу.

Яйцо разделяем на белок и желток. В фарш добавляем только желток, белок можно использовать для приготовления других блюд (например, глазури или разных кондитерских изделий). По вкусу солим и перчим тыквенно-мясной фарш. Можно добавить свои любимые специи (например, паприку).

Яйцо разделяем на белок и желток. В фарш добавляем только желток, белок можно использовать для приготовления других блюд (например, глазури или разных кондитерских изделий). По вкусу солим и перчим тыквенно-мясной фарш. Можно добавить свои любимые специи (например, паприку).

Тщательно перемешиваем тыквенно-мясной фарш и несколько раз отбиваем его о дно миски (поднимаем фарш и бросаем в миску). Благодаря отбиванию фарша, котлетная масса будет более нежной, а сами котлетки не будут разваливаться на сковороде при жарке.

Тщательно перемешиваем тыквенно-мясной фарш и несколько раз отбиваем его о дно миски (поднимаем фарш и бросаем в миску). Благодаря отбиванию фарша, котлетная масса будет более нежной, а сами котлетки не будут разваливаться на сковороде при жарке.

Лепим круглые или овальные котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Всего у меня получилось 7 котлет.

Лепим круглые или овальные котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Всего у меня получилось 7 котлет.

На сковороде разогреваем растительное масло. На огне чуть выше среднего обжариваем котлеты с двух сторон до румяности (минут по 5 с каждой стороны). Чтобы котлеты были сочными и нежными, после обжарки я вливаю в сковороду, примерно, половину стакана кипячёной воды. Сковороду накрываю крышкой и тушу котлеты на умеренном огне 5 минут.

На сковороде разогреваем растительное масло. На огне чуть выше среднего обжариваем котлеты с двух сторон до румяности (минут по 5 с каждой стороны). Чтобы котлеты были сочными и нежными, после обжарки я вливаю в сковороду, примерно, половину стакана кипячёной воды. Сковороду накрываю крышкой и тушу котлеты на умеренном огне 5 минут.

Вкусные, мягкие, сочные котлеты, приготовленные из фарша с тыквой, перекладываем со сковороды на тарелки и подаём с гарниром к столу. В этот раз я их подала с макаронами.

Вкусные, мягкие, сочные котлеты, приготовленные из фарша с тыквой, перекладываем со сковороды на тарелки и подаём с ганиром к столу. В этот раз я их подала с макаронами.

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - пн, 11.04.2022 - 16:56

Поделитесь с друзьями

Комментарии