Тертое песочное печенье с вареньем

Тертое песочное печенье с вареньем

Тертое песочное печенье с вареньем - это домашнее лакомство родом из детства. Рецепт хорош тем, что сочетается с любым фруктовым или ягодным вареньем. Тесто у печенья хрустящее, варенье смягчает его и в итоге получается очень вкусная выпечка к чаю! Попробуйте приготовить такое печенье и порадовать своих близких теплым семейным чаепитием.

Ингредиенты

Для приготовления тертого песочного печенья с вареньем вам потребуется:
мука - 2 стакана;
сливочное масло - 200 г;
ванилин - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 1 ст. л. (по желанию);
варенье - 1 стакан (лучше брать варенье с кислинкой, у меня фейхоа, перетертое с сахаром).
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

В миску насыпаем муку и ванилин.

В миску насыпаем муку и ванилин.

К муке добавляем охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке.

К муке добавляем охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке.

Высыпаем сахар к масляно-мучной смеси, перемешиваем и растираем в крошку наши ингредиенты.

Высыпаем сахар к масляно-мучной смеси, перемешиваем и растираем в крошку наши ингредиенты.

К получившейся крошке вбиваем яйцо.

К получившейся крошке вбиваем яйцо.

Замешиваем наше песочное тесто в однородную массу. Тесто получается гладким, хорошо держит форму, по консистенции плотное, но не тяжелое.

Замешиваем наше песочное тесто в однородную массу. Тесто получается гладким, хорошо держит форму, по консистенции плотное, но не тяжелое.

Разделяем получившиеся тесто на 2 части (как на фото) - большая часть теста станет основой печенья, а меньшая часть - посыпкой верха. Заворачиваем каждую часть теста (по отдельности) в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике, примерно, 1 час.

Разделяем получившиеся тесто на 2 части (как на фото) - большая часть теста станет основой печенья, а меньшая часть - посыпкой верха. Заворачиваем каждую часть теста (по отдельности) в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике, примерно, 1 час.

Готовое тесто достаем из холодильника и приступаем к формированию тертого песочного печенья. Для этого больший кусок теста раскатываем в пласт на пергаменте, выкладываем пергамент с тестом на противень.

Готовое тесто достаем из холодильника и приступаем к формированию тертого песочного печенья. Для этого больший кусок теста раскатываем в пласт на пергаменте, выкладываем пергамент с тестом на противень.

Сверху смазываем тесто вареньем.

Сверху смазываем тесто вареньем.

Далее, прямо на варенье, натираем на крупной терке наш меньший кусок теста. Стараемся, чтобы тесто равномерно покрывало всю основу, сверху тесто присыпаем ванильным сахаром (по желанию).

Далее, прямо на варенье, натираем на крупной терке наш меньший кусок теста. Стараемся, чтобы тесто равномерно покрывало всю основу, сверху тесто присыпаем ванильным сахаром (по желанию).

Ставим наше будущее печенье в разогретую духовку и выпекаем до готовности (примерно, 25-30 минут) при температуре 180 градусов. Достаем наше печенье из духовки и нарезаем его на квадраты.

Ставим наше будущее печенье в разогретую духовку и выпекаем до готовности (примерно, 25-30 минут) при температуре 180 градусов. Достаем наше печенье из духовки и нарезаем его на квадраты.

Когда выпечка остынет, подаем её к чайному столу! Тертое песочное печенье с вареньем получается рассыпчатым, вкусным и ароматным, попробуйте!

Когда выпечка остынет, подаем её к чайному столу! Тертое песочное печенье с вареньем получается рассыпчатым, вкусным и ароматным, попробуйте!

Приятного вам аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - пт, 30.03.2018 - 20:10

Поделитесь с друзьями

Комментарии