Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке

Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке

Самса - это узбекская выпечка. Чаще такие пирожки готовят из слоёного дрожжевого теста с большим количеством начинки из мяса и лука. Я предлагаю испечь в духовке сочную, мягкую и ароматную самсу с курицей из готового слоёного теста. От такой выпечки вряд ли кто-то откажется. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких вкусной самсой!

Ингредиенты

Для приготовления самсы из готового слоёного теста с курицей в духовке потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 450-500 г;
куриное филе - 600 г;
лук репчатый (средний) - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйцо (для смазки) - 1 шт.

Процесс приготовления

Заранее достаньте дрожжевое тесто из морозилки и дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре.

Заранее достаньте дрожжевое тесто из морозилки и дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре.

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо как можно мельче (я нарезала на квадратики со стороной, примерно, 0,5 см), выложите в миску.

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо как можно мельче (я нарезала на квадратики со стороной, примерно, 0,5 см), выложите в миску.

Очищенный лук тоже мелко нарежьте (старайтесь, чтобы размер кусочков был не более 0,5 см). Перекручивать лук на мясорубке или в блендере не рекомендую. Здесь нужна именно ручная нарезка, которая позволит луку остаться наиболее сочным.

Очищенный лук тоже мелко нарежьте (старайтесь, чтобы размер кусочков был не более 0,5 см). Перекручивать лук на мясорубке или в блендере не рекомендую. Здесь нужна именно ручная нарезка, которая позволит луку остаться наиболее сочным.

Переложите лук в миску с нарезанным куриным мясом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте руками и начинка для самсы готова, оставьте её постоять в течение времени, пока занимаетесь тестом.

Переложите лук в миску с нарезанным куриным мясом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте руками и начинка для самсы готова, оставьте её постоять в течение времени, пока занимаетесь тестом.

Возьмите размороженный пласт слоёного теста. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте его с помощью скалки в пласт со сторонами, примерно, 24 см на 16 см. Разделите пласт на 6 квадратов. Не переживайте, если квадраты не будут идеально ровными. При лепке самсы всё исправится. Подобным образом поступите со вторым пластом теста.

Возьмите размороженный пласт слоёного теста. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте его с помощью скалки в пласт со сторонами, примерно, 24 см на 16 см. Разделите пласт на 6 квадратов. Не переживайте, если квадраты не будут идеально ровными. При лепке самсы всё исправится. Подобным образом поступите со вторым пластом теста.

Выложите на получившиеся квадраты по 1 столовой ложке с хорошей горкой куриной начинки.

Выложите на получившиеся квадраты по 1 столовой ложке с хорошей горкой куриной начинки.

Сформуйте самсу из каждого квадрата с начинкой, соединяя края и придавая пирожку треугольный вид (как на фото).

Сформуйте самсу из каждого квадрата с начинкой, соединяя края и придавая пирожку треугольный вид (как на фото).

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите заготовки самсы швом вниз. Яйцо взбейте вилкой и смажьте им самсу. Поставьте противень с самсой из готового слоёного теста выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите заготовки самсы швом вниз. Яйцо взбейте вилкой и смажьте им самсу. Поставьте противень с самсой из готового слоёного теста выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время самса покроется румяной корочкой. Достаньте противень из духовки. Оставьте на 10 минут, после снимите самсу с противня и переложите на тарелку.

Через указанное время самса покроется румяной корочкой. Достаньте противень из духовки. Оставьте на 10 минут, после снимите самсу с противня и переложите на тарелку.

Ароматные, сочные пирожки лучше подавать слегка тёплыми. Самса с курицей, испечённая из готового слоёного теста, непременно вам понравится и, наверняка, станет частым гостем на вашем столе. Её вкус нравится и взрослым, и детям. А хозяйки ценят эту выпечку за быстроту приготовления.

Ароматные, сочные пирожки лучше подавать слегка тёплыми. Самса с курицей, испечённая из готового слоёного теста, непременно вам понравится и, наверняка, станет частым гостем на вашем столе. Её вкус нравится и взрослым, и детям. А хозяйки ценят эту выпечку за быстроту приготовления.

Приятного аппетита!

Опубликовано Кристина Алекс… - ср, 30.12.2020 - 17:48

Поделитесь с друзьями

Комментарии