Торт "Наполеон" из готового слоёного теста с заварным кремом

Торт "Наполеон" из готового слоёного теста с заварным кремом

Хочу предложить вам для будней и праздников рецепт торта "Наполеон" из готового слоёного бездрожжевого теста с заварным кремом. Тесто можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Я всегда делаю слоёное тесто сама, так как прочитав состав теста, продаваемого в магазинах, я не решаюсь его использовать. Тортик по этому рецепту получается замечательным: слоистые коржи, пропитанные заварным кремом, - это очень вкусно! По весу торт получается почти 1 килограмм, хотя состоит всего из 7-8 коржей.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Наполеон" из слоёного теста с заварным кремом понадобится:
слоёное готовое бездрожжевое тесто - 600 г.
Для заварного крема:
сахар - 150 г;
кукурузный (или картофельный) крахмал - 4 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйцо (крупное) - 1 шт.;
молоко - 350 мл;
сливочное масло - 50 г;
сахарная пудра для посыпки торта (по желанию).

Процесс приготовления

Вначале приготовим заварной крем, для этого в кастрюлю (или ковшик) нужно всыпать сахар, крахмал и ванильный сахар, перемешать.

Вначале приготовим заварной крем, для этого в кастрюлю (или ковшик) нужно всыпать сахар, крахмал и ванильный сахар, перемешать.

Добавить сырое яйцо.

Добавить сырое яйцо.

Венчиком тщательно перемешать получившуюся массу до однородности.

Венчиком тщательно перемешать получившуюся массу до однородности.

Влить молоко и снова тщательно перемешать. В получившейся смеси не должно быть комочков, она должна быть полностью однородной.

Влить молоко и снова тщательно перемешать. В получившейся смеси не должно быть комочков, она должна быть полностью однородной.

Смесь поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, не давая подгореть, довести её до кипения и загустения (варить, примерно, 3-5 минут с момента закипания). Консистенция крема будет похожа на густой кисель.

Смесь поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, не давая подгореть, довести её до кипения и загустения (варить, примерно, 3-5 минут с момента закипания). Консистенция крема будет похожа на густой кисель.

Сразу же в горячий заварной крем выложить сливочное масло, тщательно перемешать венчиком (масло должно полностью раствориться, крем получится однородным).

Сразу же в горячий заварной крем выложить сливочное масло, тщательно перемешать венчиком (масло должно полностью раствориться, крем получится однородным).

Затем накрыть заварной крем плёнкой встык (плёнка должна быть слегка прижата к крему) и оставить его остывать до тёплого состояния.

Затем накрыть заварной крем плёнкой встык (плёнка должна быть слегка прижата к крему) и оставить его остывать до тёплого состояния.

Если готовое слоёное тесто заморожено - разморозить его.

Если готовое слоеное тесто заморожено - разморозить его.

Разделить тесто на 7-8 частей. Каждую часть теста тонко раскатать и обрезать с помощью тарелки (или крышки) диаметром 19-20 см, наколоть вилкой. Получившийся круг из слоёного теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разделить тесто на 7-8 частей. Каждую часть теста тонко раскатать и обрезать с помощью тарелки (или крышки) диаметром 19-20 см, наколоть вилкой. Получившийся круг из слоёного теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Печь корж в течение 7-8 минут. Таким образом раскатать и испечь все коржи. Обрезки теста выбрасывать не нужно, их тоже нужно будет испечь, они станут посыпкой для торта.

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Печь корж в течение 7-8 минут. Таким образом раскатать и испечь все коржи. Обрезки теста выбрасывать не нужно, их тоже нужно будет испечь, они станут посыпкой для торта.

Коржи немного остудить и обильно смазать их тёплым заварным кремом.

Коржи немного остудить и обильно смазать их тёплым заварным кремом.

Испечённые обрезки теста раскрошить руками - делается это легко.

Испечённые обрезки теста раскрошить руками - делается это легко.

Собрать торт "Наполеон", складывая коржи, смазанные заварным кремом, один на другой. Затем обильно смазать сформированный торт и сверху, и с боков кремом, обсыпать щедро крошкой. Оставить "Наполеон" для пропитки при комнатной температуре на 1 час, после чего поместить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Собрать торт "Наполеон", складывая коржи, смазанные заварным кремом, один на другой. Затем обильно смазать сформированный торт и сверху, и с боков кремом, обсыпать щедро крошкой. Оставить "Наполеон" для пропитки при комнатной температуре на 1 час, после чего поместить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Совершенно простой в приготовлении, но невероятно вкусный торт "Наполеон", приготовленный из слоёного теста с заварным кремом, немного посыпать сверху сахарной пудрой, разрезать и подать к чаю.

Совершенно простой в приготовлении, но невероятно вкусный торт "Наполеон", приготовленный из слоёного теста с заварным кремом, немного посыпать сверху сахарной пудрой, разрезать и подать к чаю.

А это тортик в разрезе.

А это торт "Наполеон" из готового слоёного теста с заварным кремом в разрезе.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 07.03.2020 - 12:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии