Слойки с яблоками из готового слоёного бездрожжевого теста

Слойки с яблоками из готового слоёного бездрожжевого теста

Слойки с яблоками из готового слоёного бездрожжевого теста - один из быстрых вариантов выпечки для семейного чаепития. Такие слоечки можно очень быстро сформовать и испечь в духовке, конечно, если тесто вы заранее достанете из морозилки. Для рецепта понадобится готовое (домашнее или покупное) слоёное бездрожжевое тесто и кисло-сладкие яблоки. Количество сахара в начинке можно варьировать в зависимости от сорта яблок и своих вкусовых предпочтений. По желанию, в начинку можно добавить корицу, ваниль, цедру цитрусовых или кардамон. Ингредиенты рассчитаны на 4 слойки.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с яблоками вам потребуется:
готовое слоёное бездрожжевое тесто - 340 г;
мука для припыления стола;
сливочное масло - 25 г;
корица - 1 ч. л.;
яблоки - 1-1,5 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Тесто заранее разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления слоек с яблоками. Готовое слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре.

Яблоки очистить от семенной коробки, нарезать небольшими кубиками.

Яблоки очистить от семенной коробки, нарезать небольшими кубиками.

На сковороду выложить сливочное масло, сахар и нарезанные яблоки. Обжарить яблоки на среднем огне в течение 3-5 минут (до мягкости), периодически помешивая.

На сковороду выложить сливочное масло, сахар и нарезанные яблоки. Обжарить яблоки на среднем огне в течение 3-5 минут (до мягкости), периодически помешивая.

Добавить в сковороду корицу, перемешать, выключить огонь и остудить яблочную начинку для слоек.

Добавить в сковороду корицу, перемешать, выключить огонь и остудить яблочную начинку для слоек.

Размороженное тесто выложить на стол, присыпанной мукой. Взять один пласт готового слоёного теста размером 30 см х 10 см и толщиной 5 мм. Разрезать его на 4 части - это будут основы слоек (то есть из указанного количества ингредиентов получится 4 слойки).

Размороженное тесто выложить на стол, присыпанной мукой. Взять один пласт готового слоёного теста размером 30 см х 10 см и толщиной 5 мм. Разрезать его на 4 части - это будут основы слоек (то есть из указанного количества ингредиентов получится 4 слойки).

Второй пласт размером 15 см х 10 см (он в половину меньше первого и тоже толщиной 5 мм) разрезать, как на фото, на 4 равных прямоугольника (это будут верхние части наших слоек), их нужно раскатать.

Второй пласт размером 15 см х 10 см (он в половину меньше первого и тоже толщиной 5 мм) разрезать, как на фото, на 4 равных прямоугольника (это будут верхние части наших слоек), их нужно раскатать.

Раскатывать тесто, предназначенное для верхней части слоек, нужно до толщины 2 мм.

Раскатывать тесто, предназначенное для верхней части слоек, нужно до толщины 2 мм.

На этих четырёх раскатанных частях выполнить фигурные надрезы с помощью острого ножа (или специального приспособления).

На этих четырёх раскатанных частях выполнить фигурные надрезы с помощью острого ножа (или специального приспособления).

На основу слоек выложить остывшую яблочную начинку. Яйцо аккуратно разделить на белок и желток. Белком смазать края теста (белок мы используем для склеивания частей теста).

На основу слоек выложить остывшую яблочную начинку. Яйцо аккуратно разделить на белок и желток. Белком смазать края теста (белок мы используем для склеивания частей теста).

Выложить на начинку верхнюю фигурную часть. Отрезать излишки теста роликовым (или обычным острым) ножом. Аналогично сформировать остальные три слойки.

Выложить на начинку верхнюю фигурную часть. Отрезать излишки теста роликовым (или обычным острым) ножом. Аналогично сформировать остальные три слойки.

Верх сформированных слоек смазать взбитым желтком, выложить их на противень, застеленный антипригарным ковриком (или бумагой для выпечки). Выпекать в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 20 минут (до зарумянивания).

Верх сформированных слоек смазать взбитым желтком, выложить их на противень, застеленный антипригарным ковриком (или бумагой для выпечки). Выпекать в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 20 минут (до зарумянивания).

Готовую выпечку переложить на тарелку для подачи, дать немного остыть. У слоек хрустящая структура и кисло-сладкая начинка с ароматом корицы. Подать аппетитные, вкусные слойки с яблоками, испечённые из готового слоёного бездрожжевого теста, можно с горячими напитками или ягодным компотом.

Готовую выпечку переложить на тарелку для подачи, дать немного остыть. У слоек хрустящая структура и кисло-сладкая начинка с ароматом корицы. Подать аппетитные, вкусные слойки с яблоками, испечённые из готового слоёного бездрожжевого теста, можно с горячими напитками или ягодным компотом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.1 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии