Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

Свинина, тушёная с шампиньонами в сметане на сковороде, - это вкусное, аппетитное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину. Нежные кусочки мяса в сочетании с ароматными грибами, наверняка, понравятся всей семье. Отличным дополнением к этому сытному блюду станет варёная картошка, макароны или рис.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с шампиньонами в сметане на сковороде потребуется:
свинина - 600 г;
шампиньоны - 300 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана любой жирности - 4 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец, приправы - по вкусу;
вода - 100-150 мл;
растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления

Шампиньоны моем, если необходимо, то очищаем от загрязнений. Подготовленные грибы нарезаем на пластины.

Шампиньоны моем, если необходимо, то очищаем от загрязнений. Подготовленные грибы нарезаем на пластины.

Луковицу очищаем и нарезаем на кубики среднего размера.

Луковицу очищаем и нарезаем на кубики среднего размера.

Морковь чистим и нарезаем на тонкие брусочки (или натираем на крупной тёрке).

Морковь чистим и нарезаем на тонкие брусочки (или натираем на крупной тёрке).

В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его, затем выкладываем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-6. Затем добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем, обжариваем 8-10 минут. В процессе обжаривания грибы с овощами нужно периодически перемешивать, чтобы они не подгорели. Затем убираем сковородку с огня.

В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его, затем выкладываем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-6. Затем добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем, обжариваем 8-10 минут. В процессе обжаривания грибы с овощами нужно периодически перемешивать, чтобы они не подгорели. Затем убираем сковородку с огня.

Моем мякоть свинины, обсушиваем и нарезаем на кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра.

Моем мякоть свинины, обсушиваем и нарезаем на кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра.

В другой сковородке сильно разогреваем небольшое количество растительного масла. В горячее масло выкладываем кусочки свинины. Обжариваем на огне выше среднего, иногда перемешивая, пока на мясе не появится поджаристая корочка. Добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешиваем и жарим ещё минуты 3, периодически помешивая.

В другой сковородке сильно разогреваем небольшое количество растительного масла. В горячее масло выкладываем кусочки свинины. Обжариваем на огне выше среднего, иногда перемешивая, пока на мясе не появится поджаристая корочка. Добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешиваем и жарим ещё минуты 3, периодически помешивая.

Перекладываем в сковородку с мясом обжаренные лук с морковью и шампиньонами, перемешиваем.

Перекладываем в сковородку с мясом обжаренные лук с морковью и шампиньонами, перемешиваем.

Вливаем в сковородку воду, даём закипеть, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим свинину с овощами и шампиньонами на слабом огне, иногда перемешивая, минут 20 (до мягкости мяса).

Вливаем в сковородку воду, даём закипеть, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим свинину с овощами и шампиньонами на слабом огне, иногда перемешивая, минут 20 (до мягкости мяса).

Затем добавляем в сковородку сметану, соль, чёрный молотый перец и приправы на свой вкус, перемешиваем, тушим ещё минут 5 на небольшом огне под крышкой и снимаем с огня.

Затем добавляем в сковородку сметану, соль, чёрный молотый перец и приправы на свой вкус, перемешиваем, тушим ещё минут 5 на небольшом огне под крышкой и снимаем с огня.

Свинина, тушёная на сковороде в сметане с шампиньонами, получается нежной, ароматной и необыкновенно вкусной. Подаём её к столу с любимым гарниром, овощным салатом и свежей зеленью.

Свинина, тушёная на сковороде в сметане с шампиньонами, получается нежной, ароматной и необыкновенно вкусной. Подаём её к столу с любимым гарниром, овощным салатом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии