Курица, приготовленная с грибами в сливочно-сырном соусе, - это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нежнейшая курочка с грибами, пропитанная шикарным соусом с чесночным ароматом и зеленью, - это нечто! Приготовить такую курицу можно и в будни, и в праздники, обязательно попробуйте! Сыр нужно выбирать тот, который хорошо расплавляется в молоке, например, "Гауда", "Чеддер" или "Российский" хорошего качества.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу вымыть и обсушить.
Разрубить ее на небольшие части.
Посолить кусочки курицы, посыпать молотым перцем и специями.
Влить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу на среднем огне до румяности со всех сторон.
Затем сковороду с жареной курицей убрать с огня, накрыть фольгой и оставить на 20 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Очищенный лук мелко нарезать. На сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, помешивая, до легкой румяности. Далее выложить в сковороду грибы.
Грибы немного обжарить на среднем огне, затем добавить сливочное масло.
Перемешать и жарить шампиньоны дальше, помешивая, до испарения всей жидкости (минут 7-8). Грибы посолить, перемешать.
Влить в сковороду теплые сливки, перемешать.
Протушить несколько минут на небольшом огне и добавить натертый сыр. Сразу же сливочно-сырный соус интенсивно перемешать, чтобы сыр полностью расплавился. Соус посолить и добавить измельченный чеснок.
В сливочно-сырный соус с грибами выложить обжаренные кусочки курицы, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически переворачивая курицу, минут 15.
Готовую курицу в соусе посыпать измельченной зеленью.
Вкуснейшую, нежную и ароматную курицу, приготовленную с грибами в сливочно-сырном соусе, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!