Слойки с творогом и сыром

Слойки с творогом и сыром

У меня всегда в морозилке есть пачка слоёного теста. Выпечка из такого теста получается очень вкусной, с начинками можно экспериментировать. Я предлагаю испечь закусочные слойки с творогом и сыром. Слоечки получаются очень вкусными и сытными. Моим близким понравилась эта выпечка, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творогом и сыром потребуется:
слоёное тесто дрожжевое - 1 упаковка (450 г);
творог любой жирности - 200 г;
сыр - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
зелень - 1 пучок;
шпроты - 1/2 банки (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты. Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить творог, сыр, яйцо и зелень. Я оставила немного сыра (буквально 2 столовые ложки) на посыпку.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить творог, сыр, яйцо и зелень. Я оставила немного сыра (буквально 2 столовые ложки) на посыпку.

Тщательно перемешать сырно-творожную массу и начинка для слоек готова.

Тщательно перемешать сырно-творожную массу и начинка для слоек готова.

Тесто разрезать на квадратики (я разрезала на 12 квадратиков, поэтому у меня получилось 12 слоек).

Тесто разрезать на квадратики (я разрезала на 12 квадратиков, поэтому у меня получилось 12 слоек).

Выложить квадратики теста в формочки для кексов (как на фото). У меня силиконовые формочки, поэтому я их ничем не смазывала.

Выложить квадратики теста в формочки для кексов (как на фото). У меня силиконовые формочки, поэтому я их ничем не смазывала.

Выложить в получившиеся "чашечки" начинку, я выкладывала плотно и использовала всю начинку.

Выложить в получившиеся "чашечки" начинку, я выкладывала плотно и использовала всю начинку.

Затем вставить в начинку по одной шпротинке хвостиком вверх (можно готовить и без шпрот).

Затем вставить в начинку по одной шпротинке хвостиком вверх (можно готовить и без шпрот).

Поставить формы на противень и присыпать начинку всех слоек тёртым сыром. 

Поставить формы на противень и присыпать начинку всех слоек тёртым сыром. 

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать слойки с творогом и сыром, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать слойки с творогом и сыром, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов.

Вот такой слоечка получается в разрезе. Аппетитные, вкусные слойки с творогом и сыром можно подать в горячем виде, но и в холодном они очень хороши. 

Вот такой слоечка получается в разрезе. Аппетитные, вкусные слойки с творогом и сыром можно подать в горячем виде, но и в холодном они очень хороши. 

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 30.01.2019 - 17:11

Поделитесь с друзьями