Хочу вам предложить рецепт простой, быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки - слоек с капустой. Тесто я использовала покупное слоёное дрожжевое. Эти вкусные слоечки точно оценят любители пирожков с капустой! Из указанных ингредиентов получается 6 слоек. Попробуйте, уверена, вы и ваши родные будете в восторге от них!
Ингредиенты
Процесс приготовления
При комнатной температуре разморозить слоёное дрожжевое тесто. Лук и половину морковки очистить. Капусту достаточно тонко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом.
Добавить натёртую морковку и мелко нарезанный лук.
Влить 2 столовые ложки воды и обжарить, помешивая, на среднем огне минут 5. Далее добавить соль, специи, томатный соус, сахар, поперчить, перемешать и протушить приблизительно 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Готовую капусту остудить.
На присыпанной мукой поверхности немного раскатать слоёное тесто. Разрезать пласт теста на 6 квадратов.
В середину каждого квадрата выложить по 1-2 столовых ложки капусты. По желанию, к капустной начинке можно добавить по два кусочка твёрдого сыра.
Сложить слойки треугольниками, соединяя противоположные углы и хорошенько придавливая края (можно для этого воспользоваться вилкой). Переложить слоечки на застеленный пергаментной бумагой противень.
Желток расколотить вилкой и смазать им слойки, сверху посыпать кунжутом. Острым ножом на каждой заготовке сделать сверху по 2-3 надреза.
Выпекать слоечки в разогретой духовке минут 15-20 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Очень вкусные, хрустящие, нежные слойки с капустой, испечённые из слоёного дрожжевого теста, подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита!