Слойки с колбасой и сыром - сытная, вкусная, аппетитная закуска, которую можно приготовить на ужин или к воскресному завтраку. Это блюдо готовится из покупного бездрожжевого слоёного теста очень быстро и просто. Для начинки можно использовать варёную или полукопченую колбасу и твёрдый сыр или плавленные сырки. В рецепте показан интересный способ формовки слоек, исключающий вытекание сыра при выпечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Слоёное тесто разморозить под полотенцем при комнатной температуре. Разрезать пласт теста (у меня размер пласта 30 см х 10 см) на 4 равных прямоугольника. Каждый прямоугольник на припылённой мукой поверхности раскатать в квадрат.
Соединить противоположные уголки квадрата и подравнять заготовку острым ножом, чтобы получился ровный квадрат со сторонами длиной 11-12 см.
Сыр нарезать небольшими брусочками толщиной 0,7 см и длиной около 5 см. Выложить 4 кусочка сыра на каждую заготовку слойки (как на фото).
Уголки квадрата теста загнуть к центру, завернув сыр (как на фото).
По центру заготовки выложить 0,5 чайной ложки томатной пасты (кетчупа или майонеза).
Поверх заготовки слойки выложить кружочек колбасы.
Слойку смазать желтком и выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать остальные заготовки (всего получится 4 слойки с колбасой и сыром). Выпекать слойки в разогретой духовке в течение 25 минут (до зарумянивания) при температуре 200 градусов.
Готовые слойки с колбасой и сыром переложить на тарелку для подачи, дать немного остыть, украсить свежей зеленью и подать к столу. Слойки получаются сытными, с хрустящей основой и колбасно-сырным вкусом.
Приятного аппетита!