Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и полезного салата с рукколой, огурцами и помидорами. Такой салатик прекрасно разнообразит рацион, насытит организм витаминами и микроэлементами. Этот салат можно подать к любому горячему блюду из мяса или птицы, а также в качестве дополнения к любым гарнирам на ваш вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промоем под холодной водой огурцы, помидоры, рукколу, укроп и шпинат, обсушим. У огурцов обрежем кончики, у помидоров удалим плодоножки.
Далее нарежем рукколу и шпинат на полоски шириной, примерно, 2-3 см. Если у вас нет шпината, то можно приготовить этот салат просто с рукколой, тоже будет вкусно. Укроп разделим на 2 равные части и нарежем мелко одну часть укропа. Складываем нарезанную зелень в миску.
Огурцы нарежем на полукружки, помидоры - на дольки.
Добавим к зелени нарезанные огурцы и помидоры.
Далее приготовим заправку, для этого к мелко нарезанному чесноку добавим измельченный оставшийся укроп, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, хорошо перемешаем (я дополнительно растерла заправку при помощи пестика и ступки).
К салату из рукколы, огурцов и помидоров добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Пробуем салат на вкус, если необходимо, то подсаливаем.
Ароматный, полезный и очень простой в приготовлении салат с рукколой, помидорами и огурцами непременно порадует вас своим ярким, свежим вкусом. Подать его можно к любому горячему блюду или гарниру.
Приятного вам аппетита, друзья!