Соус из творога с чесноком и зеленью

Соус из творога с чесноком и зеленью

Хочу предложить интересный рецепт творожного соуса. Такой нежный, вкусный соус можно подать к мясу, птице или рыбе, он отлично сочетается и с макаронами, рисом. Соус, приготовленный из творога с добавлением чеснока и зелени, получается не жидким, консистенцию можно регулировать кефиром или греческим йогуртом. Готовится очень легко и быстро, так что его можно сделать непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из творога с зеленью и чесноком вам потребуется:
творог (я брала творог жирностью 5%) - 100 г;
укроп (или другая зелень по вкусу) - пара веточек;
чеснок - 1-2 зубчика;
маринованный огурец - 1-2 шт.;
соль - по вкусу;
кефир (или греческий йогурт) - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Творог выложить в глубокую миску.

Творог выложить в глубокую миску.

Огурец натереть на тёрке и добавить к творогу.

Огурец натереть на тёрке и добавить к творогу.

Укроп (или другую зелень) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и вместе с нарезанным укропом добавить в соус из творога и огурца.

Укроп (или другую зелень) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и вместе с нарезанным укропом добавить в соус из творога и огурца.

С помощью погружного блендера пробить творожный соус до однородного состояния. Добавить соль по вкусу. Если вам хочется более жидкий соус, добавьте кефир или греческий йогурт и перемешайте.

С помощью погружного блендера пробить творожный соус до однородного состояния. Добавить соль по вкусу. Если вам хочется более жидкий соус, добавьте кефир или греческий йогурт и перемешайте.

Приготовленный творожный соус можно сразу подать к столу, а можно переложить в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник (храниться такой соус в холодильнике может не более 2 суток). Соус из творога с зеленью и чесноком получается очень вкусным и нежным, он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, попробуйте!

Приготовленный творожный соус можно сразу подать к столу, а можно переложить в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник (храниться такой соус в холодильнике может не более 2 суток). Соус из творога с зеленью и чесноком получается очень вкусным и нежным, он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 20.05.2019 - 19:35

Поделитесь с друзьями

Комментарии