Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде. Эти чебуреки делаются за считанные минуты (если фарш приготовить накануне) и не требуют замеса теста, раскатки, лепки и соответственно уборки стола и мойки посуды. Вкус чебуреков из лаваша очень схож с привычным вкусом жареных чебуреков, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Непременно попробуйте! Этот рецепт живёт в моей семье уже много лет и когда не хочется возиться, а вкусных чебуреков с хрустящей корочкой очень хочется, я им непременно пользуюсь!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде (на 12 шт.) потребуется:
лаваш тонкий - 2 шт.;
фарш мясной (у меня индейка) - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 100 мл (для жарки).

Процесс приготовления

Для начала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо и очищенный лук. Посолим и поперчим получившийся фарш, добавим специи и перемешаем. Дадим фаршу настояться, примерно, 15 минут. Я готовила чебуреки из заранее приготовленного фарша, что очень удобно.

Для начала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо и очищенный лук. Посолим и поперчим получившийся фарш, добавим специи и перемешаем. Дадим фаршу настояться, примерно, 15 минут. Я готовила чебуреки из заранее приготовленного фарша, что очень удобно.

Лаваш разрезаем вдоль на 3, примерно, равные полосы. Аналогично на полосы разрезаем и второй лаваш.

Лаваш разрезаем вдоль на 3, примерно, равные полосы. Аналогично на полосы разрезаем и второй лаваш.

Затем разрезаем полосы пополам. На левую сторону каждой заготовки выкладываем по 1,5-2 чайные ложки начинки из фарша и слегка её разравниваем.

Затем разрезаем полосы пополам. На левую сторону каждой заготовки выкладываем по 1,5-2 чайные ложки начинки из фарша и слегка её разравниваем.

Далее поднимаем левый нижний край лаваша с фаршем и сворачиваем треугольником.

Далее поднимаем левый нижний край лаваша с фаршем и сворачиваем треугольником.

Затем получившийся треугольник берём за острый верхний край и сворачиваем так, чтобы этот край оставался вверху.

Затем получившийся треугольник берём за острый верхний край и сворачиваем так, чтобы этот край оставался вверху.

Далее берём получившийся квадрат за правый верхний угол и сворачиваем по диагонали (сворачиваем треугольником).

Далее берём получившийся квадрат за правый верхний угол и сворачиваем по диагонали (сворачиваем треугольником).

Далее оставшуюся справа нетронутую часть лаваша заправляем внутрь треугольника, и получаем ровный треугольник (см. фото).

Далее оставшуюся справа нетронутую часть лаваша заправляем внутрь треугольника, и получаем ровный треугольник (см. фото).

Края у такого треугольника закрыты со всех сторон, это предотвратит вытекание мясного сока и образования брызг во время жарки.

Края у такого треугольника закрыты со всех сторон, это предотвратит вытекание мясного сока и образования брызг во время жарки.

Таким образом сворачиваем все наши чебуреки из лаваша. Делается это очень быстро и совсем несложно, за 7-8 минут у вас будет готова вот такая приличная стопочка чебуреков.

Таким образом сворачиваем все наши чебуреки из лаваша. Делается это очень быстро и совсем несложно, за 7-8 минут у вас будет готова вот такая приличная стопочка чебуреков.

Далее разогреваем сковороду и выливаем в неё растительное масло. Ждём, когда масло раскалится, делаем огонь средним и приступаем к жарке наших чебуреков из лаваша с начинкой из мясного фарша. Жарим сначала с одной стороны, примерно, 4 минуты (до подрумянивания).

Далее разогреваем сковороду и выливаем в неё растительное масло. Ждём, когда масло раскалится, делаем огонь средним и приступаем к жарке наших чебуреков из лаваша с начинкой из мясного фарша. Жарим сначала с одной стороны, примерно, 4 минуты (до подрумянивания).

Затем чебуреки переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 4 минуты. Если ваши чебуреки подрумянятся быстрее, то необходимо уменьшить огонь. Не забываем, что чебуреки у нас с сырым фаршем, и если время жарки сократить, то фарш внутри может не прожариться!

Затем чебуреки переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 4 минуты. Если ваши чебуреки подрумянятся быстрее, то необходимо уменьшить огонь. Не забываем, что чебуреки у нас с сырым фаршем, и если время жарки сократить, то фарш внутри может не прожариться!

Готовые румяные, хрустящие чебуреки достаём со сковороды и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Таким образом жарим все чебуреки.

Готовые румяные, хрустящие чебуреки достаём со сковороды и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Таким образом жарим все чебуреки.

Посмотрите, какими аппетитными и нежными получаются чебуреки из лаваша! У них хрустящая корочка и сочная начинка, а на вкус они ничем не отличаются от классических чебуреков.

Посмотрите, какими аппетитными и нежными получаются чебуреки из лаваша! У них хрустящая корочка и сочная начинка, а на вкус они ничем не отличаются от классических чебуреков.

Приготовьте на сковороде эти замечательные и очень вкусные чебуреки из лаваша с фаршем и, я уверена, вы полюбите этот простой рецепт!

Приготовьте на сковороде эти замечательные и очень вкусные чебуреки из лаваша с фаршем и, я уверена, вы полюбите этот простой рецепт!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 17.01.2021 - 22:08

Поделитесь с друзьями

Комментарии