Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде. Эти чебуреки делаются за считанные минуты (если фарш приготовить накануне) и не требуют замеса теста, раскатки, лепки и соответственно уборки стола и мойки посуды. Вкус чебуреков из лаваша очень схож с привычным вкусом жареных чебуреков, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Непременно попробуйте! Этот рецепт живёт в моей семье уже много лет и когда не хочется возиться, а вкусных чебуреков с хрустящей корочкой очень хочется, я им непременно пользуюсь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо и очищенный лук. Посолим и поперчим получившийся фарш, добавим специи и перемешаем. Дадим фаршу настояться, примерно, 15 минут. Я готовила чебуреки из заранее приготовленного фарша, что очень удобно.
Лаваш разрезаем вдоль на 3, примерно, равные полосы. Аналогично на полосы разрезаем и второй лаваш.
Затем разрезаем полосы пополам. На левую сторону каждой заготовки выкладываем по 1,5-2 чайных ложки начинки из фарша и слегка её разравниваем.
Далее поднимаем левый нижний край лаваша с фаршем и сворачиваем треугольником.
Затем получившийся треугольник берём за острый верхний край и сворачиваем так, чтобы этот край оставался вверху.
Далее берём получившийся квадрат за правый верхний угол и сворачиваем по диагонали (сворачиваем треугольником).
Далее оставшуюся справа нетронутую часть лаваша заправляем внутрь треугольника, и получаем ровный треугольник (см. фото).
Края у такого треугольника закрыты со всех сторон, это предотвратит вытекание мясного сока и образования брызг во время жарки.
Таким образом сворачиваем все наши чебуреки из лаваша. Делается это очень быстро и совсем несложно, за 7-8 минут у вас будет готова вот такая приличная стопочка чебуреков.
Далее разогреваем сковороду и выливаем в неё растительное масло. Ждём, когда масло раскалится, делаем огонь средним и приступаем к жарке наших чебуреков из лаваша с начинкой из мясного фарша. Жарим сначала с одной стороны, примерно, 4 минуты (до подрумянивания).
Затем чебуреки переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 4 минуты. Если ваши чебуреки подрумянятся быстрее, то необходимо уменьшить огонь. Не забываем, что чебуреки у нас с сырым фаршем, и если время жарки сократить, то фарш внутри может не прожариться!
Готовые румяные, хрустящие чебуреки достаём со сковороды и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Таким образом жарим все чебуреки.
Посмотрите, какими аппетитными и нежными получаются чебуреки из лаваша! У них хрустящая корочка и сочная начинка, а на вкус они ничем не отличаются от классических чебуреков.
Приготовьте на сковороде эти замечательные и очень вкусные чебуреки из лаваша с фаршем и, я уверена, вы полюбите этот простой рецепт!
Приятного аппетита вам, друзья!