Самса из лаваша с фаршем в духовке

Самса из лаваша с фаршем в духовке

Самса - это слоёные печёные восточные пирожки треугольной формы с различными начинками. Классический вариант блюда достаточно трудоёмкий. Для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю приготовить вкусную, аппетитную самсу из лаваша с фаршем в духовке. Для начинки можно использовать любой качественный фарш по вашему выбору, а специи и ароматные травы допускается выбирать, исходя из своих предпочтений. Перед приготовлением необходимо подержать масло в течение 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Уверена, самса с приятно похрустывающей слоистой основой и сочной начинкой понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления самсы из лаваша с фаршем в духовке вам потребуется:
лаваш - 1 лист;
фарш (у меня куриный) - 190 г;
лук - 0,5 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
паприка - 1 ч. л.;
сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, - 40-50 г;
чабрец - 0,5 ч. л. (по желанию);
кунжут - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления самсы из лаваша с фаршем в духовке.

Лист лаваша разрезать на 4 части шириной около 7-8 см.

Лист лаваша разрезать на 4 части шириной около 7-8 см.

Фарш выложить в миску для перемешивания, добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу.

Фарш выложить в миску для перемешивания, добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу.

К фаршу с луком добавить специи (я добавила чабрец, паприку), посолить, поперчить и тщательно перемешать фарш.

К фаршу с луком добавить специи (я добавила чабрец, паприку), посолить, поперчить и тщательно перемешать фарш.

Подготовленные полоски лаваша выложить на твёрдую поверхность, смазать с помощью силиконовой лопатки размягчённым сливочным маслом.

Подготовленные полоски лаваша выложить на твёрдую поверхность, смазать с помощью силиконовой лопатки размягчённым сливочным маслом.

Теперь нужно будет завернуть мясной фарш в полоску лаваша в виде треугольного конверта так, чтобы начинка была запечатана внутри лаваша. Первым делом на край лаваша выложить 1,5 столовые ложки фарша.

Теперь нужно будет завернуть мясной фарш в полоску лаваша в виде треугольного конверта так, чтобы начинка была запечатана внутри лаваша. Первым делом на край лаваша выложить 1,5 столовые ложки фарша.

Завернуть начинку по диагонали, начиная с нижнего края, чтобы получился подвёрнутый треугольник.

Завернуть начинку по диагонали, начиная с нижнего края, чтобы получился подвёрнутый треугольник.

Затем, взяв верхний край треугольника, повернуть треугольник с начинкой так, чтобы он оказался на листе лаваша (как на фото). Продолжить сворачивать лаваш с начинкой в виде треугольника так, чтобы смазанная маслом сторона лаваша была внутри, формируя треугольную самсу с начинкой внутри.

Затем, взяв верхний край треугольника, повернуть треугольник с начинкой так, чтобы он оказался на листе лаваша (как на фото). Продолжить сворачивать лаваш с начинкой в виде треугольника так, чтобы смазанная маслом сторона лаваша была внутри, формируя треугольную самсу с начинкой внутри.

Аналогично сформировать остальные изделия в виде треугольных конвертов. Смазать наши заготовки самсы желтком, посыпать сверху кунжутом. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Аналогично сформировать остальные изделия в виде треугольных конвертов. Смазать наши заготовки самсы желтком, посыпать сверху кунжутом. Выложить самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать самсу из лаваша с начинкой из мясного фарша в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 25 минут). Готовую самсу переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью.

Выпекать самсу из лаваша с начинкой из мясного фарша в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 25 минут). Готовую самсу переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью.

Приготовьте такую экспресс самсу из лаваша в духовке, в рецепте нет ничего сложного, делается всё достаточно быстро, выглядит очень даже симпатично, да и на вкус она очень хороша - хрустящая, со слоистой основой и сочной начинкой из мясного фарша. Её можно кушать и в горячем виде, и после остывания.

Приготовьте такую экспресс самсу из лаваша в духовке, в рецепте нет ничего сложного, делается всё достаточно быстро, выглядит очень даже симпатично, да и на вкус она очень хороша - хрустящая, со слоистой основой и сочной начинкой из мясного фарша. Её можно кушать и в горячем виде, и после остывания.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 19.01.2021 - 19:55

Поделитесь с друзьями

Комментарии