Если вы любите блюда из кабачков, тогда вам точно придутся по вкусу сочные, нежные кабачковые чебуреки с фаршем. Подать их можно в горячем виде в качестве основного блюда или охлаждёнными в качестве сытной закуски. Уверена, что предложенный рецепт непременно найдёт своих почитателей, ведь кабачковые чебуреки получаются отличными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Репчатый лук очистите, нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до мягкости на сковороде на среднем огне с добавлением 2 столовых ложек растительного масла (на это уйдёт минут 5).
Когда лук станет мягким, выложите фарш. Хорошо его разомните лопаткой и смешайте с луком, добавьте соль и специи по вкусу. Обжаривайте фарш на среднем огне до готовности (минут 10-15), перемешивая и разбивая мясные комочки.
Готовый фарш снимите с огня. Если выделилось много сока, его лучше слить. Отставьте фарш в сторону, дайте остыть и начинка для кабачковых чебуреков готова.
Очищенные кабачки натрите на крупной тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
К кабачкам добавьте яйца, кефир, специи и соль, перемешайте.
Добавьте муку.
Хорошо перемешайте кабачковое тесто, чтобы не было мест с комочками муки. Тесто получится в меру густым.
Возьмите сковороду с толстым дном (или антипригарным покрытием). Налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте. Уменьшите огонь. Выложите на разогретую сковороду 3-4 столовых ложки кабачкового теста. Быстро распределите ложкой тесто по сковороде. Накройте сковороду крышкой и жарьте в течение 4 минут.
Когда верх блинчика как бы "затянется", его можно перевернуть на другую сторону.
Переверните блинчик. На край положите 1,5 столовые ложки начинки из фарша.
Накройте фарш свободной частью блинчика, прижмите слегка лопаткой и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты под крышкой.
Обжаренный с двух сторон кабачковый чебурек снимите со сковороды.
Переложите на тарелку. Перед тем как жарить следующий кабачковый чебурек, разогрейте сначала в сковороде столовую ложку растительного масла. Таким образом пожарьте на масле все чебуреки.
Кабачковые чебуреки с фаршем подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами или в качестве закуски. Сочные, нежные чебуреки из кабачка понравятся всем без исключения!
Приятного аппетита!