Тыквенный крем-суп на курином бульоне со сливками

Тыквенный крем-суп на курином бульоне со сливками

Предлагаю к обеду сварить яркий, очень вкусный тыквенный крем-суп на курином бульоне со сливками. Супчик получается лёгким, полезным, с нежной текстурой. При подаче этот суп можно дополнить сухариками или семечками тыквы. Уверена, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного крем-супа на курином бульоне потребуется:
сливки жирностью 10% - 150 мл;
тыква очищенная - 500 г;
куриное мясо на кости - 200-250 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
морковь - 1 шт.;
сливочное масло - 30 г;
соль, специи - по вкусу;
вода - 1 литр.

Процесс приготовления

Куриное мясо на кости вымыть, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды, поставить на огонь. Как только бульон закипит, снять пенку и варить на небольшом огне минут 30. 

Куриное мясо на кости вымыть, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды, поставить на огонь. Как только бульон закипит, снять пенку и варить на небольшом огне минут 30. 

Пока варится куриный бульон, почистить тыкву, морковь, лук и чеснок.

Пока варится куриный бульон, почистить тыкву, морковь, лук и чеснок.

Морковь и тыкву нарезать на средние кусочки.

Морковь и тыкву нарезать на средние кусочки.

После того как курица проварится 30 минут, добавить в кастрюлю тыкву и морковь, дать закипеть и варить минут 20 (до мягкости овощей).

После того как курица проварится 30 минут, добавить в кастрюлю тыкву и морковь, дать закипеть и варить минут 20 (до мягкости овощей).

После того как морковка с тыквой станут мягкими, достать курицу из супа. Дать мясу немного остыть, отделить его от костей. 

После того как морковка с тыквой станут мягкими, достать курицу из супа. Дать мясу немного остыть, отделить его от костей. 

Вернуть мясо в кастрюлю, дать закипеть, убрать с огня.

Вернуть мясо в кастрюлю, дать закипеть, убрать с огня.

В сковороду выложить сливочное масло, растопить, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. 

В сковороду выложить сливочное масло, растопить, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. 

Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета и мягкости (в течение 4-5 минут).

Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета и мягкости (в течение 4-5 минут).

Тыкву, морковь и мясо пробить в курином бульоне погружным блендером до однородности.

Тыкву, морковь и мясо пробить в курином бульоне погружным блендером до однородности.

В тыквенный суп-пюре добавить жареный лук и пропущенный через пресс чеснок.

В тыквенный суп-пюре добавить жареный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно пробить суп погружным блендером. Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, добавить соль и специи, перемешать.

Тщательно пробить суп погружным блендером. Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, добавить соль и специи, перемешать.

Влить в кастрюлю сливки, тщательно перемешать.

Влить в кастрюлю сливки и перемешать. 

Прогреть тыквенный крем-суп, сваренный на курином бульоне со сливками, на среднем огне, помешивая. Суп должен хорошо прогреться, но он не должен закипеть. 

Прогреть тыквенный крем-суп, сваренный на курином бульоне со сливками, на среднем огне, помешивая. Суп должен хорошо прогреться, но он не должен закипеть. 

Разлить вкусный, яркий, достаточно сытный тыквенный крем-суп по тарелкам и сразу подать к столу.​​​​​​​ Это первое блюдо лучше варить на один раз, не стоит готовить его впрок.

Разлить вкусный, яркий, достаточно сытный тыквенный крем-суп по тарелкам и сразу подать к столу.​​​​​​​ Это первое блюдо лучше варить на один раз, не стоит готовить его впрок.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии