Предлагаю к обеду сварить яркий, очень вкусный тыквенный крем-суп на курином бульоне со сливками. Супчик получается лёгким, полезным, с нежной текстурой. При подаче этот суп можно дополнить сухариками или семечками тыквы. Уверена, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо на кости вымыть, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды, поставить на огонь. Как только бульон закипит, снять пенку и варить на небольшом огне минут 30.
Пока варится куриный бульон, почистить тыкву, морковь, лук и чеснок.
Морковь и тыкву нарезать на средние кусочки.
После того как курица проварится 30 минут, добавить в кастрюлю тыкву и морковь, дать закипеть и варить минут 20 (до мягкости овощей).
После того как морковка с тыквой станут мягкими, достать курицу из супа. Дать мясу немного остыть, отделить его от костей.
Вернуть мясо в кастрюлю, дать закипеть, убрать с огня.
В сковороду выложить сливочное масло, растопить, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.
Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета и мягкости (в течение 4-5 минут).
Тыкву, морковь и мясо пробить в курином бульоне погружным блендером до однородности.
В тыквенный суп-пюре добавить жареный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно пробить суп погружным блендером. Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, добавить соль и специи, перемешать.
Влить в кастрюлю сливки, тщательно перемешать.
Прогреть тыквенный крем-суп, сваренный на курином бульоне со сливками, на среднем огне, помешивая. Суп должен хорошо прогреться, но он не должен закипеть.
Разлить вкусный, яркий, достаточно сытный тыквенный крем-суп по тарелкам и сразу подать к столу. Это первое блюдо лучше варить на один раз, не стоит готовить его впрок.
Приятного аппетита!