Предлагаю разнообразить меню и сварить нежный, бархатистый, ароматный и конечно же сытный тыквенный суп-пюре с беконом и сливками. Этот яркий, вкусный суп готовится с предварительной обжаркой овощей. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно пожарить все овощи прямо в кастрюле, а затем в этой же кастрюле сварить суп. Уверена, этот тыквенно-сливочный суп многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Лук и морковь очистить. В кастрюлю с толстым дном влить 2-3 столовых ложки растительного масла, разогреть его и выложить достаточно мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 4-5 минут (до прозрачности лука).
К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, нарезанную на средние кубики, перемешать и обжаривать овощи вместе 3-4 минуты, периодически помешивая.
500 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек с волокнами и от кожуры, нарезать на средние кубики, добавить в кастрюлю, перемешать и обжаривать овощи минут 7.
Во время жарки периодически не забываем перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.
Овощи обмякнут и дадут сок.
Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить лавровый лист, соль. После закипания воды варить овощи на небольшом огне минут 15 (до мягкости тыквы и морковки).
Когда овощи станут мягкими, снять суп с огня. Достать из супа лавровый лист, нам он больше не понадобится. Содержимое кастрюли пробить в однородное пюре с помощью погружного блендера.
Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, влить сливки, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Томить тыквенный суп-пюре со сливками минут 5 на медленном огне. Пока суп томится, нарезать бекон на полоски и выложить в сухую сковороду.
Обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Очень вкусный, нежный, сытный тыквенный суп-пюре со сливками разлить по тарелкам и подать к столу вместе с кусочками бекона.
Приятного аппетита!