Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками

Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками

Предлагаю разнообразить меню и сварить нежный, бархатистый, ароматный и конечно же сытный тыквенный суп-пюре с беконом и сливками. Этот яркий, вкусный суп готовится с предварительной обжаркой овощей. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно пожарить все овощи прямо в кастрюле, а затем в этой же кастрюле сварить суп. Уверена, этот тыквенно-сливочный суп многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного супа-пюре с беконом и сливками потребуется:
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
тыква очищенная - 500 г;
вода - 1 литр;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
сливки жирностью 10-20% (я взяла жирностью 20%) - 100 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
бекон - 50-100 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления тыквенного супа-пюре с беконом и сливками.

Лук и морковь очистить. В кастрюлю с толстым дном влить 2-3 столовых ложки растительного масла, разогреть его и выложить достаточно мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 4-5 минут (до прозрачности лука).

Лук и морковь очистить. В кастрюлю с толстым дном влить 2-3 столовых ложки растительного масла, разогреть его и выложить достаточно мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 4-5 минут (до прозрачности лука).

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, нарезанную на средние кубики, перемешать и обжаривать овощи вместе 3-4 минуты, периодически помешивая.

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, нарезанную на средние кубики, перемешать и обжаривать овощи вместе 3-4 минуты, периодически помешивая.

500 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек с волокнами и от кожуры, нарезать на средние кубики, добавить в кастрюлю, перемешать и обжаривать овощи минут 7.

Во время жарки периодически не забываем перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.

500 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек с волокнами и от кожуры, нарезать на средние кубики, добавить в кастрюлю, перемешать и обжаривать овощи минут 7. Во время жарки периодически не забываем перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Овощи обмякнут и дадут сок.

Овощи обмякнут и дадут сок.

Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить лавровый лист, соль. После закипания воды варить овощи на небольшом огне минут 15 (до мягкости тыквы и морковки).

Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить лавровый лист, соль. После закипания воды варить овощи на небольшом огне минут 15 (до мягкости тыквы и морковки).

Когда  овощи станут мягкими, снять суп с огня. Достать из супа лавровый лист, нам он больше не понадобится. Содержимое кастрюли пробить в однородное пюре с помощью погружного блендера.

Когда  овощи станут мягкими, снять суп с огня. Достать из супа лавровый лист, нам он больше не понадобится. Содержимое кастрюли пробить в однородное пюре с помощью погружного блендера.

Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, влить сливки, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, влить сливки, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Томить тыквенный суп-пюре со сливками минут 5 на медленном огне. Пока суп томится, нарезать бекон на полоски и выложить в сухую сковороду.

Томить тыквенный суп-пюре со сливками минут 5 на медленном огне. Пока суп томится, нарезать бекон на полоски и выложить в сухую сковороду.

Обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Очень вкусный, нежный, сытный тыквенный суп-пюре со сливками разлить по тарелкам и подать к столу вместе с кусочками бекона.

Очень вкусный, нежный, сытный тыквенный суп-пюре со сливками разлить по тарелкам и подать к столу вместе с кусочками бекона.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии