Хочу поделиться рецептом свинины, замаринованной и запечённой с добавлением киви. Обычно так готовят говядину, но, уверяю вас, свинина в киви не менее вкусна. Готовое мясо получается очень нежным, мягким, тающим во рту. Подавать такое блюдо лучше в качестве нарезки на отдельном большом блюде, украсив зеленью или овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сперва подготовьте соответствующий кусочек мяса, если оно заморожено, то разморозьте его. Я для запекания беру обычно шейную часть, так как там мясо с жирком и при запекании свинина получается сочной. Затем следует вымыть мясо и обсушить. Плоды киви очистить от кожуры.
Натереть киви на крупной тёрке.
Кусок свинины просолить со всех сторон, затем обмазать его также со всех сторон в киви. Положить свинину в холодильник на 40-60 минут, накрыв миску с мясом крышкой. За это время мясо успеет просолиться и пропитаться соком киви.
Рукав для запекания завязать с одной стороны и выложить в него свинину, замаринованную в киви, туда же налить остатки сока киви. Завязать второй конец рукава и выложить его на противень для запекания. Запекать свинину в киви около 1 часа при температуре 190 градусов в разогретой духовке.
Запечённую свинину можно оставить в выключенной духовке ещё на 10-20 минут. Потом разрежьте осторожно рукав и достаньте кусочек аппетитного запечённого мяса. Свинину в киви можно подавать как в охлаждённом, так и горячем виде. Мясо получается очень нежным, просто тающим во рту, попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!