Свинина, запечённая с киви

Свинина, запечённая с киви

Хочу поделиться рецептом свинины, замаринованной и запечённой с добавлением киви. Обычно так готовят говядину, но, уверяю вас, свинина в киви не менее вкусна. Готовое мясо получается очень нежным, мягким, тающим во рту. Подавать такое блюдо лучше в качестве нарезки на отдельном большом блюде, украсив зеленью или овощами.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запечённой с киви, потребуется:
мякоть свинины (у меня шейная часть) - 1,2 кг;
киви - 3 шт.;
соль - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Сперва подготовьте соответствующий кусочек мяса, если оно заморожено, то разморозьте его. Я для запекания беру обычно шейную часть, так как там мясо с жирком и при запекании свинина получается сочной. Затем следует вымыть мясо и обсушить. Плоды киви очистить от кожуры.

Сперва подготовьте соответствующий кусочек мяса, если оно заморожено, то разморозьте его. Я для запекания беру обычно шейную часть, так как там мясо с жирком и при запекании свинина получается сочной. Затем следует вымыть мясо и обсушить. Плоды киви очистить от кожуры.

Натереть киви на крупной тёрке.

Натереть киви на крупной тёрке.

Кусок свинины просолить со всех сторон, затем обмазать его также со всех сторон в киви. Положить свинину в холодильник на 40-60 минут, накрыв миску с мясом крышкой. За это время мясо успеет просолиться и пропитаться соком киви.

Кусок свинины просолить со всех сторон, затем обмазать его также со всех сторон в киви. Положить свинину в холодильник на 40-60 минут, накрыв миску с мясом крышкой. За это время мясо успеет просолиться и пропитаться соком киви.

Рукав для запекания завязать с одной стороны и выложить в него свинину, замаринованную в киви, туда же налить остатки сока киви. Завязать второй конец рукава и выложить его на противень для запекания. Запекать свинину в киви около 1 часа при температуре 190 градусов в разогретой духовке.

Рукав для запекания завязать с одной стороны и выложить в него свинину, замаринованную в киви, туда же налить остатки сока киви. Завязать второй конец рукава и выложить его на противень для запекания. Запекать свинину в киви около 1 часа при температуре 190 градусов в разогретой духовке.

Запечённую свинину можно оставить в выключенной духовке ещё на 10-20 минут. Потом разрежьте осторожно рукав и достаньте кусочек аппетитного запечённого мяса. Свинину в киви можно подавать как в охлаждённом, так и горячем виде. Мясо получается очень нежным, просто тающим во рту, попробуйте обязательно!

Запечённую свинину можно оставить в выключенной духовке ещё на 10-20 минут. Потом разрежьте осторожно рукав и достаньте кусочек аппетитного запечённого мяса. Свинину в киви можно подавать как в охлаждённом, так и горячем виде. Мясо получается очень нежным, просто тающим во рту, попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии