Куриные голени с картофелем в духовке

Куриные голени с картофелем в духовке

Предлагаю отличный рецепт запекания картофеля с куриными голенями в духовке. Картошка пропитывается мясным соком и получается ну очень вкусной, мягкой, а сами куриные ножки становятся нежными и сочными. Для рецепта желательно брать сорт картофеля, который легко разваривается (у меня сорт "Скарлетт"). Блюдо получается и сытным, и аппетитным, и очень вкусным, непременно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней с картофелем в духовке вам потребуется:
картофель - 1 кг;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
куриные голени - 1 кг;
масло растительное - 3 ст. л.;
масло сливочное - 40 г;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Куриные голени промоем под холодной водой и слегка обсушим, посолим и поперчим ножки по вкусу, добавим к ним любимые вами специи (у меня орегано, прованские травы, сушёный чеснок и паприка).

Куриные голени промоем под холодной водой и слегка обсушим, посолим и поперчим ножки по вкусу, добавим к ним любимые вами специи (у меня орегано, прованские травы, сушёный чеснок и паприка).

Сбрызнем голени 1 столовой ложкой растительного масла, тщательно перемешаем и оставим промариноваться на 20-30 минут.

Сбрызнем голени 1 столовой ложкой растительного масла, тщательно перемешаем и оставим промариноваться на 20-30 минут.

В это время очистим картофель и нарежем его на крупные дольки.

В это время очистим картофель и нарежем его на крупные дольки.

Зальём картофель кипящей водой и поставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль по вкусу и варим картофель с момента закипания на умеренном огне, примерно, 10 минут (до полуготовности).

Зальём картофель кипящей водой и поставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль по вкусу и варим картофель с момента закипания на умеренном огне, примерно, 10 минут (до полуготовности).

Затем сливаем с картофеля воду.

Затем сливаем с картофеля воду.

Теперь приготовим ароматное масло для запекания картофеля, для этого в миску, пригодную для СВЧ, нарезаем кубиками сливочное масло и отправляем в микроволновку на 1 минуту (масло должно растаять). К сливочному маслу добавляем 2 столовые ложки растительного масла, специи по вкусу (я добавила специи для картофеля) и перемешиваем.

Теперь приготовим ароматное масло для запекания картофеля, для этого в миску, пригодную для СВЧ, нарезаем кубиками сливочное масло и отправляем в микроволновку на 1 минуту (масло должно растаять). К сливочному маслу добавляем 2 столовые ложки растительного масла, специи по вкусу (я добавила специи для картофеля) и перемешиваем.

Картофель выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная форма объёмом 3,2 литра) и заливаем подготовленным ароматным маслом. Аккуратно перемешиваем, стараясь покрыть равномерно маслом все картофельные дольки.

Картофель выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная форма объёмом 3,2 литра) и заливаем подготовленным ароматным маслом. Аккуратно перемешиваем, стараясь покрыть равномерно маслом все картофельные дольки.

На подготовленный картофель выкладываем куриные голени и отправляем форму в холодную духовку (чтобы стеклянная форма не раскололась), если вы запекаете в металлической форме, то духовку перед запеканием можно разогреть.

На подготовленный картофель выкладываем куриные голени и отправляем форму в холодную духовку (чтобы стеклянная форма не раскололась), если вы запекаете в металлической форме, то духовку перед запеканием можно разогреть.

Запекаем картофель с куриными голенями при температуре 200 градусов, примерно, 1 час. Достаём форму из духовки и переворачиваем наши ножки на другую сторону. И отправляем форму в духовку ещё на 20-30 минут.

Запекаем картофель с куриными голенями при температуре 200 градусов, примерно, 1 час. Достаём форму из духовки и переворачиваем наши ножки на другую сторону. И отправляем форму в духовку ещё на 20-30 минут.

Готовое блюдо достаём из духовки и посыпаем измельчённой зеленью (у меня это зелёный лук, укроп и петрушка). Нашу ароматную запечённую картошку с сочными куриными голенями к столу подаём в горячем виде. Приготовьте это сытное блюдо и порадуйте вкусным и аппетитным обедом или ужином свою семью!

Готовое блюдо достаём из духовки и посыпаем измельчённой зеленью (у меня это зелёный лук, укроп и петрушка). Нашу ароматную запечённую картошку с сочными куриными голенями к столу подаём в горячем виде. Приготовьте это сытное блюдо и порадуйте вкусным и аппетитным обедом или ужином свою семью!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии