Куриные голени в медово-соевом соусе в духовке

Куриные голени в медово-соевом соусе в духовке

Что можно приготовить из куриных голеней? Предлагаю очень удачный рецепт запекания куриных голеней в духовке. Готовить их будем в медово-соевом соусе. Благодаря такому соусу, куриные ножки получаются очень аппетитными и вкусными. Попробуйте! Куриные голени, запеченные в медово-соевом соусе в духовке, порадуют вас сочностью, прекрасным вкусом и красивой бронзовой корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней в медово-соевом соусе в духовке потребуется:
голени куриные - 6 шт.;
специи для курицы, соль - по вкусу;
мед - 30 г;
паста томатная - 40 г;
соус соевый - 60 мл;
масло растительное - 1 ст. л.;
вода - 80 мл.

Процесс приготовления

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Немного голени посолить и посыпать специями, выложить их в один слой в форму для запекания. Я застелила форму пергаментом, так легче потом вымыть посуду.

Немного голени посолить и посыпать специями, выложить их в один слой в форму для запекания. Я застелила форму пергаментом, так легче потом вымыть посуду.

Для приготовления соуса к соевому соусу добавить томатную пасту и мед.

Для приготовления соуса к соевому соусу добавить томатную пасту и мед.

Растереть компоненты соуса до однородности, влить растительное масло и воду, перемешать. Медово-соевый соус готов.

Растереть компоненты соуса до однородности, влить растительное масло и воду, перемешать. Медово-соевый соус готов.

Залить куриные голени подготовленным медово-соевым соусом.

Залить куриные голени подготовленным медово-соевым соусом.

Запекать голени в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Каждые 15 минут курицу поливать соусом, в котором она запекается. Готовые голени получатся красивого бронзового цвета.

Запекать голени в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Каждые 15 минут курицу поливать соусом, в котором она запекается. Готовые голени получатся красивого бронзового цвета.

Нежные и очень вкусные куриные голени, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, подать с любым гарниром. 

Нежные и очень вкусные куриные голени, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, подать с любым гарниром. 

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - чт, 16.11.2017 - 00:32

Поделитесь с друзьями

Комментарии