Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке, - это вкусное, аппетитное и совершенно несложное в приготовлении блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких. Картошка получается мягкой, а кусочки мяса - сочными и очень аппетитными. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный картофель нарежем на крупные дольки.
В кастрюле вскипятим воду, подсолим её. В закипевшую воду выкладываем дольки картофеля и варим с момента закипания, примерно, 5-7 минут.
Пока картофель отваривается, нарежем куриную грудку на кусочки среднего размера. Мясо посолим, поперчим, добавим специи и оставим пропитаться на 15 минут.
Дольки картофеля откинем на дуршлаг и оставим на несколько минут, для того чтобы вся жидкость стекла.
Очищенный лук нарежем на полукольца.
Выкладываем картофель и лук в форму для запекания (или на противень).
Кусочки куриной грудки добавляем к картошке и луку.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем кусочки куриного мяса, картофель и лук. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки.
Отправляем форму с куриной грудкой и картофелем в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 50-60 минут.
По прошествии 40 минут достаем форму и аккуратно перемешиваем содержимое.
После перемешивания отправляем наше блюдо обратно в духовку и запекаем еще 10-20 минут (до появления аппетитной румяной корочки на картофеле и грудке). Готовое блюдо достаём из духовки и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке, - вкусное, сытное, аппетитное, ароматное блюдо, которое непременно понравится всей семье.
Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
Ответ на Великолепная идея спасибо… от Гость
Хорошая идея сначала…

Ответ на Хорошая идея сначала… от Гость
Великолепная идея спасибо…