Пшённая каша с фаршем

Пшённая каша с фаршем

Если вы хотите к обеду или ужину подать к столу простое, сытное и вкусное блюдо, тогда приготовьте на сковороде пшённую кашу с фаршем. Фарш можно использовать любой. При подаче это блюдо можно дополнить соленьями или салатом из свежих овощей. Пшённая каша с фаршем отлично разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пшённой каши с фаршем потребуется:
лук (крупный) - 0,5 шт.;
растительное масло для жарки;
фарш любой (у меня - куриный фарш) - 150-170 г;
пшено сухое - 100 г;
вода - 300 мл;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лук почистить и мелко нарезать. Для этого блюда можно взять любой мясной фарш, у меня - куриный.

Подготовить продукты для приготовления пшённой каши с фаршем. Лук почистить и мелко нарезать. Для этого блюда можно взять любой мясной фарш, у меня - куриный.

Влить в сковороду растительное масло, немного прогреть его и выложить лук.

Влить в сковороду растительное масло, немного прогреть его и выложить лук.

Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 4-5 минут), периодически перемешивая, а затем выложить фарш и обжаривать его минут 7-10, разбивая комочки мяса.

Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 4-5 минут), периодически перемешивая, а затем выложить фарш и обжаривать его минут 7-10, разбивая комочки мяса.

Пшено хорошо промыть под проточной водой, после этого переложить в сито, оставить на пару минут, чтобы убрать лишнюю воду. Добавить пшено в сковороду.

Пшено хорошо промыть под проточной водой, после этого переложить в сито, оставить на пару минут, чтобы убрать лишнюю воду. Добавить пшено в сковороду.

Всыпать соль и специи.

Всыпать соль и специи.

Влить в сковороду 300 миллилитров воды комнатной температуры и перемешать. Довести воду до кипения, огонь убавить до минимума.

Влить в сковороду 300 миллилитров воды комнатной температуры и перемешать. Довести воду до кипения, огонь убавить до минимума.

Готовить пшённую кашу с фаршем под крышкой минут 20-25 (до полного испарения воды).

Готовить пшённую кашу с фаршем под крышкой минут 20 (до полного испарения воды).

Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам. Вкусную, сытную пшённую кашу с фаршем подать к столу в горячем виде.

Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам. Вкусную, сытную пшённую кашу с фаршем подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии