Котлеты на косточке из куриных ножек

Котлеты на косточке из куриных ножек

Хочу предложить рецепт куриных котлет на косточке, приготовленных из куриных ножек, картошки и сыра. Подать эти аппетитные, сытные котлетки на косточке можно на ужин или на обед. Рецепт несложный, но придётся немного потрудиться. В итоге получается вкусное блюдо, к тому же кушать такие котлетки очень удобно.

Ингредиенты

Для приготовления котлет на косточке из куриных ножек вам потребуется:
куриные ножки - 11 шт.;
картофельное пюре - 300 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
соль, паприка - по вкусу;
панировочные сухари - 100 г;
мука - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло для обжаривания ножек.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картофельное пюре можно использовать оставшееся от ужина или обеда, а можно сварить картошку в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут), растолочь в пюре и остудить. Куриные ножки промыть под водой и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления котлет на косточке из куриных ножек. Картофельное пюре можно использовать оставшееся от ужина или обеда, а можно сварить картошку в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут), растолочь в пюре и остудить. Куриные ножки промыть под водой и обсушить.С ножек снять кожу.

С ножек снять кожу.

В сковороду влить немного растительного масла и выложить ножки. Обжарить с двух сторон на сильном огне до подрумянивания бочков (примерно, 5 минут).

В сковороду влить немного растительного масла и выложить ножки. Обжарить с двух сторон на сильном огне до подрумянивания бочков (примерно, 5 минут).

Затем влить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ножки практически полностью, а после закипания тушить ножки на небольшом огне под крышкой в течение 45 минут. Мясо должно хорошо отходить от кости.

Затем влить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ножки практически полностью, а после закипания тушить ножки на небольшом огне под крышкой в течение 45 минут. Мясо должно хорошо отходить от кости.

Готовые ножки достать из бульона и отделить мясо от костей. Широкие косточки не выбрасываем, они будут использоваться в дальнейшем в рецепте.

Готовые ножки достать из бульона и отделить мясо от костей. Широкие косточки не выбрасываем, они будут использоваться в дальнейшем в рецепте.

Мясо выложить в глубокую миску. С помощью миксера (или мясорубки) измельчить мясо.

Мясо выложить в глубокую миску. С помощью миксера (или мясорубки) измельчить мясо.

Сыр натереть на тёрке. Добавить к мясу картофельное пюре, натёртый сыр, паприку, подсолить.

Сыр натереть на тёрке. Добавить к мясу картофельное пюре, натёртый сыр, паприку, подсолить.

Перемешать фарш и разделить на 11 частей. Косточки очистить от хрящей. Из каждой части фарша сформировать шарик и вложить в него подготовленную косточку.

Перемешать фарш и разделить на 11 частей. Косточки очистить от хрящей. Из каждой части фарша сформировать шарик и вложить в него подготовленную косточку.

Сформировать котлету на кости, имитирую куриную ножку, как на фото.

Сформировать котлету на кости, имитирую куриную ножку, как на фото.

Обвалять "ложные" куриные ножки в муке со всех сторон.

Обвалять "ложные" куриные ножки в муке со всех сторон.

Затем окунуть каждую котлету на кости со всех сторон во взбитые яйца.

Затем окунуть каждую котлету на кости со всех сторон во взбитые яйца.

И обвалять в панировочных сухарях.

И обвалять в панировочных сухарях.

Выложить котлетки на косточке на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).

Выложить котлетки на косточке на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).

Запекать ложные куриные ножки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.

Запекать ложные куриные ножки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.Вкусные котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, картошки и сыра, подать к столу с любимым соусом.

Вкусные котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, картошки и сыра, подать к столу с любимым соусом.

Блюдо получилось аппетитным, сытным и подача мне очень понравилась.

Блюдо получилось аппетитным, сытным и подача мне очень понравилась.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 29.11.2021 - 20:53

Поделитесь с друзьями

Комментарии