Хочу предложить рецепт куриных котлет на косточке, приготовленных из куриных ножек, картошки и сыра. Подать эти аппетитные, сытные котлетки на косточке можно на ужин или на обед. Рецепт несложный, но придётся немного потрудиться. В итоге получается вкусное блюдо, к тому же кушать такие котлетки очень удобно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картофельное пюре можно использовать оставшееся от ужина или обеда, а можно сварить картошку в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут), растолочь в пюре и остудить. Куриные ножки промыть под водой и обсушить.
В сковороду влить немного растительного масла и выложить ножки. Обжарить с двух сторон на сильном огне до подрумянивания бочков (примерно, 5 минут).
Затем влить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ножки практически полностью, а после закипания тушить ножки на небольшом огне под крышкой в течение 45 минут. Мясо должно хорошо отходить от кости.
Готовые ножки достать из бульона и отделить мясо от костей. Широкие косточки не выбрасываем, они будут использоваться в дальнейшем в рецепте.
Мясо выложить в глубокую миску. С помощью миксера (или мясорубки) измельчить мясо.
Сыр натереть на тёрке. Добавить к мясу картофельное пюре, натёртый сыр, паприку, подсолить.
Перемешать фарш и разделить на 11 частей. Косточки очистить от хрящей. Из каждой части фарша сформировать шарик и вложить в него подготовленную косточку.
Сформировать котлету на кости, имитирую куриную ножку, как на фото.
Обвалять "ложные" куриные ножки в муке со всех сторон.
Затем окунуть каждую котлету на кости со всех сторон во взбитые яйца.
И обвалять в панировочных сухарях.
Выложить котлетки на косточке на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).
Запекать ложные куриные ножки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.
Вкусные котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, картошки и сыра, подать к столу с любимым соусом.
Блюдо получилось аппетитным, сытным и подача мне очень понравилась.
Приятного аппетита!