Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах

Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах

Предлагаю приготовить вкусные, пышные, аппетитные оладьи из теста, замешанного на сухих дрожжах и молоке. К столу такие оладушки лучше подавать со сметаной или своим любимым сладким соусом (например, вареньем, джемом, сгущёнкой). Приготовьте оладьи на молоке и сухих дрожжах и они точно понравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на молоке потребуется:
дрожжи сухие - 1 ч. л. без горки;
мука пшеничная высшего сорта - 230 г;
молоко свежее - 220 мл;
яйцо - 1 шт.;
масло растительное -  1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

В миску просеиваем 100-115 грамм муки, затем всыпаем сахар, сухие дрожжи и соль, перемешиваем.

В миску просеиваем 100-115 грамм муки, затем всыпаем сахар, сухие дрожжи и соль, перемешиваем.

В смесь муки и дрожжей вливаем тёплое молоко (примерная температура молока 38 градусов), перемешиваем до получения однородного, густого теста. Накрываем миску с дрожжевым тестом полотенцем и оставляем минут на 30 в тёплом месте.

В смесь муки и дрожжей вливаем тёплое молоко (примерная температура молока 38 градусов), перемешиваем до получения однородного, густого теста. Накрываем миску с дрожжевым тестом полотенцем и оставляем минут на 30 в тёплом месте.

Дрожжи за это время активируются и тесто "подрастёт".

Дрожжи за это время активируются и тесто "подрастёт".

Вбиваем в поднявшееся тесто яйцо, перемешиваем венчиком.

Вбиваем в поднявшееся тесто яйцо, перемешиваем венчиком.

Затем добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем.

Затем добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем.

Частями просеиваем оставшуюся муку, вмешивая её венчиком в тесто.

Частями просеиваем оставшуюся муку, вмешивая её венчиком в тесто.

Тесто для оладий должно получиться густым, вязким, тягучим, без комочков. Снова миску накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в тепле. Спустя это время можно приступать к выпечке оладий. Тесто перемешивать перед жаркой оладушек не нужно.

Тесто для оладий должно получиться густым, вязким, тягучим, без комочков. Снова миску накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в тепле. Спустя это время можно приступать к выпечке оладий. Тесто перемешивать перед жаркой оладушек не нужно.

Вливаем на сковороду растительное масло, хорошо разогреваем его. Нагрев плиты делаем чуть выше среднего. Тесто на сковороду выкладываем столовой ложкой, формируя оладушки. Жарим оладьи с одной стороны 2-2,5 минуты. Затем переворачиваем оладушки, накрываем сковороду крышкой и сразу немного уменьшаем огонь. Жарим оладьи ещё пару минут (до подрумянивания снизу).

Вливаем на сковороду растительное масло, хорошо разогреваем его. Нагрев плиты делаем чуть выше среднего. Тесто на сковороду выкладываем столовой ложкой, формируя оладушки. Жарим оладьи с одной стороны 2-2,5 минуты. Затем переворачиваем оладушки, накрываем сковороду крышкой и сразу немного уменьшаем огонь. Жарим оладьи ещё пару минут (до подрумянивания снизу).

Чтобы удалить лишнее масло, перекладываем пышные, румяные оладьи на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Не перемешивая дрожжевое тесто, постепенно жарим все оладушки. Всего у меня вышло 13 штук.

Чтобы удалить лишнее масло, перекладываем пышные, румяные оладьи на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Не перемешивая дрожжевое тесто, постепенно жарим все оладушки. Всего у меня вышло 13 штук.

Вкусные, пышные, аппетитные оладьи, приготовленные на молоке и сухих дрожжах, подаём к столу тёплыми. Угощайтесь!

Вкусные, пышные, аппетитные оладьи, приготовленные на молоке и сухих дрожжах, подаём к столу тёплыми. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии