Предлагаю приготовить вкусные, пышные, аппетитные оладьи из теста, замешанного на сухих дрожжах и молоке. К столу такие оладушки лучше подавать со сметаной или своим любимым сладким соусом (например, вареньем, джемом, сгущёнкой). Приготовьте оладьи на молоке и сухих дрожжах и они точно понравятся и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску просеиваем 100-115 грамм муки, затем всыпаем сахар, сухие дрожжи и соль, перемешиваем.
В смесь муки и дрожжей вливаем тёплое молоко (примерная температура молока 38 градусов), перемешиваем до получения однородного, густого теста. Накрываем миску с дрожжевым тестом полотенцем и оставляем минут на 30 в тёплом месте.
Дрожжи за это время активируются и тесто "подрастёт".
Вбиваем в поднявшееся тесто яйцо, перемешиваем венчиком.
Затем добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
Частями просеиваем оставшуюся муку, вмешивая её венчиком в тесто.
Тесто для оладий должно получиться густым, вязким, тягучим, без комочков. Снова миску накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в тепле. Спустя это время можно приступать к выпечке оладий. Тесто перемешивать перед жаркой оладушек не нужно.
Вливаем на сковороду растительное масло, хорошо разогреваем его. Нагрев плиты делаем чуть выше среднего. Тесто на сковороду выкладываем столовой ложкой, формируя оладушки. Жарим оладьи с одной стороны 2-2,5 минуты. Затем переворачиваем оладушки, накрываем сковороду крышкой и сразу немного уменьшаем огонь. Жарим оладьи ещё пару минут (до подрумянивания снизу).
Чтобы удалить лишнее масло, перекладываем пышные, румяные оладьи на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Не перемешивая дрожжевое тесто, постепенно жарим все оладушки. Всего у меня вышло 13 штук.
Вкусные, пышные, аппетитные оладьи, приготовленные на молоке и сухих дрожжах, подаём к столу тёплыми. Угощайтесь!
Приятного аппетита!