Аппетитные, сочные оладьи с яблоками, приготовленные из теста, замешанного на кефире, станут отличным завтраком для всей семьи. Оладушки, благодаря яблокам, имеют приятный кисло-сладкий вкус. А внутри они гораздо нежнее обычных оладий. Для аромата, по желанию, в тесто можно добавить щепотку мускатного ореха или немного молотой корицы. Приготовьте яблочные оладьи на сковороде по этому рецепту и они, наверняка, понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто для оладий, для этого в достаточно глубокой миске слегка перемешайте венчиком яйцо с сахаром.
Затем в получившуюся смесь влейте кефир любой жирности, перемешайте венчиком содержимое миски до однородности.
Всыпьте соду, хорошо перемешайте, чтобы сода погасилась. После этого начните постепенно добавлять муку, перемешивая тесто столовой ложкой.
Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий, оно должно получиться густым, напоминающим сметану средней густоты (как на фото).
Яблоки выбирайте кисло-сладкие, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики.
Нарезанные яблоки вмешайте в тесто. Яблок получается много и кажется, что теста им не хватает. Но именно за счёт большого количества яблок оладьи получатся очень сочными.
Оладьи удобно печь на блинной сковороде. Разогрейте сковороду до горячего состояния с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладывайте немного теста.
Готовьте оладьи с яблоками по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Оладушки в процессе жарки станут аппетитного золотистого цвета. За счет добавленной в тесто соды, оладьи хорошо поднимаются и становятся пышными.
Готовые оладьи перекладывайте со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. А оставшееся тесто перемешайте и постепенно пожарьте все оладушки.
Вкусные, пышные, аппетитные оладьи, приготовленные с яблоками на кефире на сковороде, подавайте к столу, дополнив, например, сметаной или сгущёнкой.
Приятного аппетита!