Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей

Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей

Большинству из нас нравятся пышные и мягкие оладьи, которые своей воздушной пористостью напоминают булочки. Научиться их готовить в домашних условиях совсем несложно. И лучше всего готовить такие пышные оладьи на кефире без дрожжей. А как это сделать, я вам сейчас расскажу...

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей потребуется:
кефир - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 1/3 ч. л.;
мука - примерно, 200 г;
растительное масло - 20 г.

Процесс приготовления

Первым делом, нагрейте кефир, примерно, до комнатной температуры, затем добавьте к нему соду, перемешайте. Сода начнёт вступать в реакцию с кефиром и масса будет немного пениться и увеличиваться в размере.

Первым делом, нагрейте кефир, примерно, до комнатной температуры, затем добавьте к нему соду, перемешайте. Сода начнёт вступать в реакцию с кефиром и масса будет немного пениться и увеличиваться в размере.

В достаточно объёмной чаше соедините яйцо с сахаром и перемешайте. Сахара можете добавить немного больше - по своему вкусу.

В достаточно объёмной чаше соедините яйцо с сахаром и перемешайте. Сахара можете добавить немного больше - по своему вкусу.

Затем влейте в чашу кефир с содой, перемешайте с помощью венчика.

Затем влейте в чашу кефир с содой, перемешайте с помощью венчика.

В отдельную ёмкость через сито просейте муку для оладий (в процессе просеивания мука насытится кислородом, а значит готовые изделия будут более пышными). Постепенно в чашу с кефирно-яичной смесью добавляйте просеянную муку и замешивайте венчиком тесто. Тесто для оладий, замешанное на кефире без добавления дрожжей, должно получиться достаточно густым. Только благодаря такой густоте, оладьи не будут сильно растекаться по сковороде. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста.

В отдельную ёмкость через сито просейте муку для оладий (в процессе просеивания мука насытится кислородом, а значит готовые изделия будут более пышными). Постепенно в чашу с кефирно-яичной смесью добавляйте просеянную муку и замешивайте венчиком тесто. Тесто для оладий, замешанное на кефире без добавления дрожжей, должно получиться достаточно густым. Только благодаря такой густоте, оладьи не будут сильно растекаться по сковороде. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста.

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто в виде оладий и готовьте их на небольшом огне. Если огонь сделать большой, то оладьи начнут подгорать снаружи, а внутри не успеют пропечься и останутся сырыми.

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто в виде оладий и готовьте их на небольшом огне. Если огонь сделать большой, то оладьи начнут подгорать снаружи, а внутри не успеют пропечься и останутся сырыми.

Обжаривайте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). В данном случае пусть лучше огонь будет меньше. При такой медленной готовке оладьи будут постепенно пропекаться и подниматься, как булочки.

Обжаривайте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). В данном случае пусть лучше огонь будет меньше. При такой медленной готовке оладьи будут постепенно пропекаться и подниматься, как булочки.

Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них излишки масла. А из оставшегося теста аналогично приготовьте все оладьи.

Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них излишки масла. А из оставшегося теста аналогично приготовьте все оладьи.

Пышные, аппетитные и вкусные оладьи, замешанные на кефире без добавления дрожжей, подавайте со сметаной, джемом, вареньем или сгущённым молоком.

Пышные, аппетитные и вкусные оладьи, замешанные на кефире без добавления дрожжей, подавайте со сметаной, джемом, вареньем или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - ср, 11.11.2020 - 21:29

Поделитесь с друзьями

Комментарии