Шашлык из свинины на минералке с луком

Шашлык из свинины на минералке с луком

Сегодня хочу поделиться одним из самых простых и удачных рецептов шашлыка из свинины, маринованной в минералке с луком. Минеральная газированная вода нейтральна по вкусу, содержит газы, которые хорошо размягчают мясные волокна, не меняя основной вкус свинины. Репчатый лук тоже выполняет роль смягчителя мяса, придаёт запах, а вместе с минералкой они делают шашлык нежнейшим. Специи для шашлыка выбирайте на свой вкус, именно от них во многом будет зависеть вкус и аромат готового шашлыка. Приготовьте очень нежный, сочный шашлык из свинины по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка на минералке с луком вам потребуется:
свинина - 2 кг;
лук (крупный) - 3-4 шт.;
минеральная газированная вода - 500 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления шашлыка выбирайте свинину с небольшим количеством сала. Такой шашлык будет более сочным и мягким. Для шашлыка подойдёт свиная шея или мясная грудинка. Мясо не должно быть замороженным, так как при разморозке из него уйдёт сок. Выбранное мясо нарежьте на кусочки, примерно, одинакового размера и сложите в чашу, в которой оно будет мариноваться.

Для приготовления шашлыка выбирайте свинину с небольшим количеством сала. Такой шашлык будет более сочным и мягким. Для шашлыка подойдёт свиная шея или мясная грудинка. Мясо не должно быть замороженным, так как при разморозке из него уйдёт сок. Выбранное мясо нарежьте на кусочки, примерно, одинакового размера и сложите в чашу, в которой оно будет мариноваться.

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Немного помните лук руками и добавьте в чашу к мясу. Помятый лук быстрее пустит сок и лучше пропитает мясо. В этом рецепте лук выступает одним из компонентов маринада, поэтому очень важно нарезать его тонко, чтобы он пустил достаточно сока.

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Немного помните лук руками и добавьте в чашу к мясу. Помятый лук быстрее пустит сок и лучше пропитает мясо. В этом рецепте лук выступает одним из компонентов маринада, поэтому очень важно нарезать его тонко, чтобы он пустил достаточно сока.

Затем добавьте в чашу лавровый лист, поломанный на кусочки, соль и специи. Все ингредиенты перемешайте, накройте крышкой и оставьте постоять в прохладном месте в течение 2 часов. Соль и специи добавляйте по вкусу.

Затем добавьте в чашу лавровый лист, поломанный на кусочки, соль и специи. Все ингредиенты перемешайте, накройте крышкой и оставьте постоять в прохладном месте в течение 2 часов. Соль и специи добавляйте по вкусу.

Затем влейте к мясу минеральную газированную воду, перемешайте и оставьте свинину ещё на 1-2 часа.

Затем влейте к мясу минеральную газированную воду, перемешайте и оставьте свинину ещё на 1-2 часа.

Замаринованное мясо для шашлыка нанизывайте на шампуры. Шашлык жарить следует на седых углях, без прямого огня. Жар должен быть хорошим. Шашлык готовим, периодически переворачивая шампуры, стараясь равномерно прожарить мясо со всех сторон. Готовность лучше всего определять, надрезав ножом кусочек мяса и посмотрев на надрез - он должен быть без розовых вкраплений.

Замаринованное мясо для шашлыка нанизывайте на шампуры. Шашлык жарить следует на седых углях, без прямого огня. Жар должен быть хорошим. Шашлык готовим, периодически переворачивая шампуры, стараясь равномерно прожарить мясо со всех сторон. Готовность лучше всего определять, надрезав ножом кусочек мяса и посмотрев на надрез - он должен быть без розовых вкраплений.

Готовый шашлык из свинины, замаринованный в луке и минералке, получается очень вкусным, нежным и сочным. Подавать его следует исключительно в горячем виде, можно прямо на шампурах.

Готовый шашлык из свинины, замаринованный в луке и минералке, получается очень вкусным, нежным и сочным. Подавать его следует исключительно в горячем виде, можно прямо на шампурах.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии