Маринад для шашлыка с бальзамическим уксусом

Маринад для шашлыка с бальзамическим уксусом

Существует множество вариантов маринадов для шашлыка. Сегодня хочу предложить рецепт маринада на основе бальзамического уксуса. Шашлык, приготовленный в таком маринаде, получается изумительно вкусным. Обязательным компонентом такого маринада служит репчатый лук, он дополнительно смягчает кусочки мяса. Специи для шашлыка выбирайте на свой вкус - кто-то любит поострее, а кто-то - наоборот. Замаринуйте мясо с добавлением бальзамического уксуса и насладитесь сочным, нежным, вкусным шашлыком!

Ингредиенты

Для приготовления маринада для шашлыка с бальзамическим уксусом вам потребуется:
лук - 2 шт.;
смесь перцев - 1 ч. л.;
соевый соус - 60 мл;
бальзамический уксус  - 60 мл;
растительное масло - 60 мл;
соль - по вкусу.
Расчет маринада на 1 кг мяса.

Процесс приготовления

Сначала займёмся мясом для шашлыка. Можно нарезать мясо на порционные кусочки для шампуров или пожарить стейки. Сегодня будем готовить именно стейки.

Сначала займёмся мясом для шашлыка. Можно нарезать мясо на порционные кусочки для шампуров или пожарить стейки. Сегодня будем готовить именно стейки.

Стейки должны быть толщиной, примерно, 1,5 см. На мясе нужно с двух сторон сделать надрезы в виде квадратов. Тогда наши стейки будут готовиться на мангале очень быстро (в течение 6-8 минут).

Стейки должны быть толщиной, примерно, 1,5 см. На мясе нужно с двух сторон сделать надрезы в виде квадратов. Тогда наши стейки будут готовиться на мангале очень быстро (в течение 6-8 минут).

Теперь займёмся маринадом для шашлыка. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Теперь займёмся маринадом для шашлыка. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Добавить к луку смесь перцев и соль, слегка помять лук со специями руками.

Добавить к луку смесь перцев и соль, слегка помять лук со специями руками.

Добавить соевый соус, масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать и маринад для шашлыка готов.

Добавить соевый соус, масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать и маринад для шашлыка готов.

Поместить мясо в маринад и хорошо перемешать. Маринад должен полностью покрыть мясо. Оставить свинину в холодильнике на ночь. Желательно мясо мариновать в течение 10 часов, тогда оно получится более мягким и вкусным.

Поместить мясо в маринад и хорошо перемешать. Маринад должен полностью покрыть мясо. Оставить свинину в холодильнике на ночь. Желательно мясо мариновать в течение 10 часов, тогда оно получится более мягким и вкусным.

Мангал подготовить, угли раскалить. Выложить стейки свинины на решётку и поместить на мангал.

Мангал подготовить, угли раскалить. Выложить стейки свинины на решётку и поместить на мангал.

Жарить стейки из свинины с каждой стороны по три минуты. Но время приготовления будет зависеть от жара вашего мангала (если при надрезании мяса из него выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит свинина готова). Жарим без отрытого пламени, используя исключительно жар углей мангала.

Жарить стейки из свинины с каждой стороны по три минуты. Но время приготовления будет зависеть от жара вашего мангала (если при надрезании мяса из него выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит свинина готова). Жарим без отрытого пламени, используя исключительно жар углей мангала.

Снимаем готовые свиные стейки с решётки и подаём к столу с любым соусом или гарниром. Шашлык, приготовленный в маринаде с бальзамическим уксусом, получается очень вкусным, сочным и нежным.

Снимаем готовые свиные стейки с решётки и подаём к столу с любым соусом или гарниром. Шашлык, приготовленный в маринаде с бальзамическим уксусом, получается очень вкусным, сочным и нежным.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 16.09.2019 - 19:31

Поделитесь с друзьями

Комментарии