Шашлык по-армянски из свинины

Шашлык по-армянски из свинины

Хочу предложить рецепт шашлыка из свинины по-армянски. Шашлык получается очень сочным и вкусным. Мариновать его лучше часов 10, но можно 3-4 часа. Мясо для шашлыка можно взять с жирком или мякоть - тут кто как любит. Шашлык по-армянски можно подать с любым соусом, а готовить будем классически - на мангале. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка по-армянски из свинины вам потребуется:
свинина мякоть (можно с жирком) - 1,5 кг;
лук репчатый - 3-4 шт.;
аджика - 2 ст. л.;
растительное масло - 50 мл;
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Свинину (у меня карбонат), нарезать на кубики размером, примерно, 4х4 см. 

Свинину (у меня карбонат), нарезать на кубики размером, примерно, 4х4 см. 

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить к нарезанной свинине.

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить к нарезанной свинине.

К свинине с луком влить растительное масло, добавить аджику, соль, специи.

К свинине с луком влить растительное масло, добавить аджику, соль, специи.

Тщательно перемешать мясо со специями и поставить в прохладное место (в холодильник) промариноваться на ночь.

Тщательно перемешать мясо со специями и поставить в прохладное место (в холодильник) промариноваться на ночь.

Готовый замаринованный шашлык плотно нанизать на шампуры.

Готовый замаринованный шашлык плотно нанизать на шампуры.

Угли предварительно подготовить. Выложить шашлык на горячий мангал. Жарить армянский шашлык на мангале на седых углях, периодически переворачивая шампуры со свининой и не допуская прямого огня. На приготовление у вас может уйти 20 минут и более, всё зависит от жара углей вашего мангала. Готовность можно проверить ножом - разрежьте кусочек мяса до основания шампура, разрез должен быть без алых вкраплений.

Угли предварительно подготовить. Выложить шашлык на горячий мангал. Жарить армянский шашлык на мангале на седых углях, периодически переворачивая шампуры со свининой и не допуская прямого огня. На приготовление у вас может уйти 20 минут и более, всё зависит от жара углей вашего мангала. Готовность можно проверить ножом - разрежьте кусочек мяса до основания шампура, разрез должен быть без алых вкраплений.

Подать вкусный и сочный шашлык из свинины, приготовленный по-армянски, к столу в горячем виде с овощами и зеленью.

Подать вкусный и сочный шашлык из свинины, приготовленный по-армянски, к столу в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии