Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком

Вариант маринования шашлыка из свинины с уксусом и луком - один из самых простых, доступных и быстрых. Под воздействием уксусной кислоты мясо становится более мягким и для того чтобы оно замариновалось нужно всего лишь 1-2 часа. Тонко нарезанный репчатый лук в маринаде тоже нужен для размягчения мясных волокон. В итоге получается очень нежный и сочный шашлык, который готовится достаточно быстро, ну а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты

Для того чтобы замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком потребуется:
свинина - 3 кг;
лук - 3-5 шт.;
вода - 500 мл;
уксус 9% - 40 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления шашлыка идеальным вариантом будет использовать свиную шею. Благодаря тому, что в ней есть немного сала, шашлык не будет сухим. Нарежьте свинину на кусочки, примерно, одинакового размера и сложите в достаточно объёмную посуду, в которой будет мариноваться мясо.

Для приготовления шашлыка идеальным вариантом будет использовать свиную шею. Благодаря тому, что в ней есть немного сала, шашлык не будет сухим. Нарежьте свинину на кусочки, примерно, одинакового размера и сложите в достаточно объёмную посуду, в которой будет мариноваться мясо.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Луковицы нарезаем достаточно тонко, так как в этом рецепте лук - один из двух основных компонентов маринада и нам необходимо, чтобы он дал сок. Луковый сок прекрасно размягчает мясо и оно становится нежнее. Добавьте нарезанный лук к мясу. Лук можно немного помять руками, чтобы он стал мягче и быстрее пустил сок.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Луковицы нарезаем достаточно тонко, так как в этом рецепте лук - один из двух основных компонентов маринада и нам необходимо, чтобы он дал сок. Луковый сок прекрасно размягчает мясо и оно становится нежнее. Добавьте нарезанный лук к мясу. Лук можно немного помять руками, чтобы он стал мягче и быстрее пустил сок.

Посыпьте мясо по вкусу солью и специями, добавьте лавровый лист, поломанный на кусочки, тщательно перемешайте.

Посыпьте мясо по вкусу солью и специями, добавьте лавровый лист, поломанный на кусочки, тщательно перемешайте.

Пищевой столовый уксус 9% смешайте с водой и залейте этой смесью мясо, хорошо перемешайте. Оставьте шашлык из свинины мариноваться в уксусе и луке на 1,5-2 часа, накрыв посуду крышкой. В течение этого времени 1-2 раза мясо необходимо будет перемешать.

Пищевой столовый уксус 9% смешайте с водой и залейте этой смесью мясо, хорошо перемешайте. Оставьте шашлык из свинины мариноваться в уксусе и луке на 1,5-2 часа, накрыв посуду крышкой. В течение этого времени 1-2 раза мясо необходимо будет перемешать.

Замаринованные кусочки свинины нанизывайте на шампура и готовьте шашлык над горячими углями без прямого огня (исключительно на жаре от углей). Старайтесь равномерно периодически прокручивать шампуры для наилучшей прожарки мяса со всех сторон. Готовность мяса можно проверить ножом, разрезав кусочек свинины и посмотрев на его цвет, готовое мясо не должно иметь розовых вкраплений.

Замаринованные кусочки свинины нанизывайте на шампура и готовьте шашлык над горячими углями без прямого огня (исключительно на жаре от углей). Старайтесь равномерно периодически прокручивать шампуры для наилучшей прожарки мяса со всех сторон. Готовность мяса можно проверить ножом, разрезав кусочек свинины и посмотрев на его цвет, готовое мясо не должно иметь розовых вкраплений.

Вкусный, мягкий и ароматный шашлык из свинины, замаринованный в уксусе и луке, готов. Угощайтесь сразу же, пока он горячий и сочный!

Вкусный, мягкий и ароматный шашлык из свинины, замаринованный в уксусе и луке, готов. Угощайтесь сразу же, пока он горячий и сочный!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии