Мы часто готовим шашлык с разнообразными маринадами, из разных видов мяса. Недавно приготовили шашлык из свинины, замаринованной в красном вине с добавлением лука. Мясо получилось вкусным, сочным, ароматным. А благодаря мелко измельчённому луку, входящему в состав маринада, кусочки свинины стали очень нежными. Я мариновала мясо в сухом красном вине в течение 5 часов. Готовый шашлык следует подавать в горячем виде со свежими овощами, любимыми соусами и зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить.
Лук измельчить в блендере до кашицеобразного состояния (или перекрутить через мясорубку).
Свинину нарезать на кусочки (размер кусочков выбирайте, подходящий для жарки на шампурах, я нарезала на кусочки размером 3 см на 4 см), поместить в миску, добавить измельчённый лук, паприку, специи для шашлыка, соль, мелко нарезанные зубчики чеснока, поломанный на части лавровый лист.
Кусочки свинины тщательно перемешать со специями и луком.
Влить красное вино и ещё раз перемешать мясо.
Оставить свинину в винном маринаде на 5 часов в прохладном месте.
Нанизать кусочки свинины, замаринованные в вине, на шампуры.
Выложить шампуры с мясом на мангал с раскалёнными углями и жарить шашлык до готовности (при надрезании готового кусочка свинины на срезе не должно быть примесей крови, продолжительность жарки во многом зависит от жара углей и величины нарезки, ориентировочно шашлык готовится от 20 до 35 минут). Жарить мясо следует без прямого огня, периодически переворачивая шампуры.
Шашлык из свинины, замаринованный в красном вине и приготовленный на мангале, нужно сразу же, горячим, подать к столу, дополнив любимым соусом, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!