Шашлык из свинины в красном вине

Шашлык из свинины в красном вине

Мы часто готовим шашлык с разнообразными маринадами, из разных видов мяса. Недавно приготовили шашлык из свинины, замаринованной в красном вине с добавлением лука. Мясо получилось вкусным, сочным, ароматным. А благодаря мелко измельчённому луку, входящему в состав маринада, кусочки свинины стали  очень нежными. Я мариновала мясо в сухом красном вине в течение 5 часов. Готовый шашлык следует подавать в горячем виде со свежими овощами, любимыми соусами и зеленью. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в красном вине вам потребуется:
мякоть свинины (шея или карбонад) - 1 кг;
лук репчатый - 500 г;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 0,5 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
специи для шашлыка - 1 ч. л.;
вино красное сухое - 200 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить.

Подготовить продукты для приготовления шашлыка из свинины в красном вине. Лук и чеснок почистить.

Лук измельчить в блендере до кашицеобразного состояния (или перекрутить через мясорубку).

Лук измельчить в блендере до кашицеобразного состояния (или перекрутить через мясорубку).

Свинину нарезать на кусочки (размер кусочков выбирайте, подходящий для жарки на шампурах, я нарезала на кусочки размером 3 см на 4 см), поместить в миску, добавить измельчённый лук, паприку, специи для шашлыка, соль, мелко нарезанные зубчики чеснока, поломанный на части лавровый лист.

Свинину нарезать на кусочки (размер кусочков выбирайте, подходящий для жарки на шампурах, я нарезала на кусочки размером 3 см на 4 см), поместить в миску, добавить измельчённый лук, паприку, специи для шашлыка, соль, мелко нарезанные зубчики чеснока, поломанный на части лавровый лист.

Кусочки свинины тщательно перемешать со специями и луком. 

Кусочки свинины тщательно перемешать со специями и луком.

Влить красное вино и ещё раз перемешать мясо.

Влить красное вино и ещё раз перемешать мясо.

Оставить свинину в винном маринаде на 5 часов в прохладном месте.

Оставить свинину в винном маринаде на 5 часов в прохладном месте.

Нанизать кусочки свинины, замаринованные в вине, на шампуры.

Нанизать кусочки свинины, замаринованные в вине, на шампуры.

Выложить шампуры с мясом на мангал с раскалёнными углями и жарить шашлык до готовности (при надрезании готового кусочка свинины на срезе не должно быть примесей крови, продолжительность жарки во многом зависит от жара углей и величины нарезки, ориентировочно шашлык готовится от 20 до 35 минут). Жарить мясо следует без прямого огня, периодически переворачивая шампуры.

Выложить шампуры с мясом на мангал с раскалёнными углями и жарить шашлык до готовности (при надрезании готового кусочка свинины на срезе не должно быть примесей крови, продолжительность жарки во многом зависит от жара углей и величины нарезки, ориентировочно шашлык готовится от 20 до 35 минут). Жарить мясо следует без прямого огня, периодически переворачивая шампуры.

Шашлык из свинины, замаринованный в красном вине и приготовленный на мангале, нужно сразу же, горячим, подать к столу, дополнив любимым соусом, зеленью и овощами.

Шашлык из свинины, замаринованный в красном вине и приготовленный на мангале, нужно сразу же, горячим, подать к столу, дополнив любимым соусом, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии