Пирог с яблоками из батона в духовке

Пирог с яблоками из батона в духовке

Порой остаётся засохший батон, выкинуть жалко. Предлагаю приготовить в духовке вкусный, ароматный, нежный пирог с яблоками из батона. Формировать его предельно просто, выпекать удобно, выложив в прямоугольную или круглую форму. Этот простой и аппетитный пирог из батона и яблок станет отличным дополнением к чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками из батона в духовке потребуется:
батон - 1 шт.;
яблоки - 2-3 шт.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Для заливки:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
сахар - 4 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
сливочное масло - 80 г.

Процесс приготовления

Для приготовления этой выпечки можно использовать покупной уже нарезанный батон (можно взять и целый батон, а затем нарезать его на кусочки).

Для приготовления этой выпечки можно использовать покупной уже нарезанный батон (можно взять и целый батон, а затем нарезать его на кусочки).

Яблоки вымыть, удалить из них сердцевины и нарезать на кружочки.

Яблоки вымыть, удалить из них сердцевины и нарезать на кружочки.

Форму для выпечки (я использовала прямоугольную форму) смазать сливочным маслом. Выложить в форму, чередуя, кусочки батона и кружочки яблок.

Форму для выпечки (я использовала прямоугольную форму) смазать сливочным маслом. Выложить в форму, чередуя, кусочки батона и кружочки яблок.

Заполнить форму кусочками батона, чередующимися с яблоками.

Заполнить форму кусочками батона, чередующимися с яблоками.

Приготовить заливку, для этого нужно в небольшой тарелочке соединить яйца и молоко.

Приготовить заливку, для этого нужно в небольшой тарелочке соединить яйца и молоко.

Взбить яично-молочную массу вилкой (или венчиком).

Взбить яично-молочную массу вилкой (или венчиком).

Равномерно залить батон с яблоками яично-молочной заливкой.

Равномерно залить батон с яблоками яично-молочной заливкой.

Соединить сахар и корицу, перемешать.

Соединить сахар и корицу, перемешать.

Посыпать сахарно-коричной смесью наш пирог из батона с яблоками.

Посыпать сахарно-коричной смесью наш пирог из батона с яблоками.

Сверху выложить кусочки масла. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку.

Сверху выложить кусочки масла. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать минут 20 (пирог должен покрыться золотистой корочкой).

Выпекать минут 20 (пирог должен покрыться золотистой корочкой).

Достать из духовки, слегка остудить выпечку, а затем переложить на тарелку. При подаче можно присыпать его сахарной пудрой. Вот так достаточно просто можно приготовить нежный, ароматный пирог из батона и яблок!

Достать из духовки, слегка остудить выпечку, а затем переложить на тарелку. При подаче можно присыпать его сахарной пудрой. Вот так достаточно просто можно приготовить нежный, ароматный пирог из батона и яблок!

Приятного чаепития!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии