Как сделать сухарики из батона в духовке

Как сделать сухарики из батона в духовке

Я не знаю людей, которые бы не любили аппетитные, хрустящие сухарики, да ещё пахнущие ароматными специями и чесночком! Рецептом приготовления в духовке именно таких сухариков из батона я и хочу с вами поделиться. Делаются они совсем несложно, а получаются очень вкусными, солёненькими, поджаристыми и ароматными. Мои дети от них просто в восторге. Единственное, за что можно не любить такие сухарики, так это за то, что остановиться и перестать их есть просто невозможно...

Ингредиенты

Для того чтобы сделать сухарики из батона в духовке потребуется:
батон чёрствый - 1 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
масло растительное - 5 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
специи по вашему вкусу - щепотка.

Процесс приготовления

Батон для приготовления сухариков используем чёрствый, он лучше нарезается и хорошо высушивается в духовке. Нарезаем батон на ломтики.

Батон для приготовления сухариков используем чёрствый, он лучше нарезается и хорошо высушивается в духовке. Нарезаем батон на ломтики.

Затем ломтики нарезаем на кубики (или полосочки).

Затем ломтики нарезаем на кубики (или полосочки).

Форму для запекания (или противень) застилаем фольгой или пергаментом (делаем это для чистоты формы или противня, можно и не застилать). В форму выкладываем нарезанный кубиками батон.

Форму для запекания (или противень) застилаем фольгой или пергаментом (делаем это для чистоты формы или противня, можно и не застилать). В форму выкладываем нарезанный кубиками батон.

Отправляем форму в разогретую  духовку и запекаем наши сухарики в течение 20 минут при температуре 160 градусов.

Отправляем форму в разогретую  духовку и запекаем наши сухарики в течение 20 минут при температуре 160 градусов.

В течение этого времени для более равномерного подсушивания сухариков пару раз перемешиваем их.

В течение этого времени для более равномерного подсушивания сухариков пару раз перемешиваем их.

Пока наши сухарики сушатся в духовке, приготовим ароматное чесночное масло. Для этого в пиалу наливаем растительное масло, добавляем соль, специи и выдавливаем очищенный чеснок, через чеснокодавилку. Перемешиваем все ингредиенты между собой до растворения соли. Наше ароматное масло готово.

Пока наши сухарики сушатся в духовке, приготовим ароматное чесночное масло. Для этого в пиалу наливаем растительное масло, добавляем соль, специи и выдавливаем очищенный чеснок, через чеснокодавилку. Перемешиваем все ингредиенты между собой до растворения соли. Наше ароматное масло готово.

По прошествии времени достаём сухарики из духовки. Пересыпаем их в отдельную миску, чтобы сухарики немного остыли и их стало возможно перемешивать.

По прошествии времени достаём сухарики из духовки. Пересыпаем их в отдельную миску, чтобы сухарики немного остыли и их стало возможно перемешивать.

Стараемся удалить все крошки, оставшиеся в форме. В дальнейшем мы продолжим подсушивать сухарики уже с ароматным маслом, а крошки, если их не удалить, могут начать пригорать.

Стараемся удалить все крошки, оставшиеся в форме. В дальнейшем мы продолжим подсушивать сухарики уже с ароматным маслом, а крошки, если их не удалить, могут начать пригорать.

Добавляем наше чесночное масло в миску и начинаем перемешивать сухарики, равномерно покрывая их маслом. Я перемешиваю сухарики с маслом руками - так больше чувствуешь, где масло есть, а где оно отсутствует.

Добавляем наше чесночное масло в миску и начинаем перемешивать сухарики, равномерно покрывая их маслом. Я перемешиваю сухарики с маслом руками - так больше чувствуешь, где масло есть, а где оно отсутствует.

Далее снова перекладываем сухарики в форму и отправляем в духовку на 12 минут. За это время сухарики приобретут румяный цвет и поджаристую корочку. На этом этапе периодически следите за сухариками, так как духовки у всех разные и, если вовремя не убрать сухарики из духовки, то они могут подгореть.

Далее снова перекладываем сухарики в форму и отправляем в духовку на 12 минут. За это время сухарики приобретут румяный цвет и поджаристую корочку. На этом этапе периодически следите за сухариками, так как духовки у всех разные и, если вовремя не убрать сухарики из духовки, то они могут подгореть.

Достаём сухарики из духовки и перекладываем их в пиалу.

Достаём сухарики из духовки и перекладываем их в пиалу.

Хрустящие, ароматные и такие вкусные сухарики из батона, приготовленные в духовке, непременно полюбятся и вам, и вашим детям.

Хрустящие, ароматные и такие вкусные сухарики из батона, приготовленные в духовке, непременно полюбятся и вам, и вашим детям.

Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии