Я не знаю людей, которые бы не любили аппетитные, хрустящие сухарики, да ещё пахнущие ароматными специями и чесночком! Рецептом приготовления в духовке именно таких сухариков из батона я и хочу с вами поделиться. Делаются они совсем несложно, а получаются очень вкусными, солёненькими, поджаристыми и ароматными. Мои дети от них просто в восторге. Единственное, за что можно не любить такие сухарики, так это за то, что остановиться и перестать их есть просто невозможно...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Батон для приготовления сухариков используем чёрствый, он лучше нарезается и хорошо высушивается в духовке. Нарезаем батон на ломтики.
Затем ломтики нарезаем на кубики (или полосочки).
Форму для запекания (или противень) застилаем фольгой или пергаментом (делаем это для чистоты формы или противня, можно и не застилать). В форму выкладываем нарезанный кубиками батон.
Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем наши сухарики в течение 20 минут при температуре 160 градусов.
В течение этого времени для более равномерного подсушивания сухариков пару раз перемешиваем их.
Пока наши сухарики сушатся в духовке, приготовим ароматное чесночное масло. Для этого в пиалу наливаем растительное масло, добавляем соль, специи и выдавливаем очищенный чеснок, через чеснокодавилку. Перемешиваем все ингредиенты между собой до растворения соли. Наше ароматное масло готово.
По прошествии времени достаём сухарики из духовки. Пересыпаем их в отдельную миску, чтобы сухарики немного остыли и их стало возможно перемешивать.
Стараемся удалить все крошки, оставшиеся в форме. В дальнейшем мы продолжим подсушивать сухарики уже с ароматным маслом, а крошки, если их не удалить, могут начать пригорать.
Добавляем наше чесночное масло в миску и начинаем перемешивать сухарики, равномерно покрывая их маслом. Я перемешиваю сухарики с маслом руками - так больше чувствуешь, где масло есть, а где оно отсутствует.
Далее снова перекладываем сухарики в форму и отправляем в духовку на 12 минут. За это время сухарики приобретут румяный цвет и поджаристую корочку. На этом этапе периодически следите за сухариками, так как духовки у всех разные и, если вовремя не убрать сухарики из духовки, то они могут подгореть.
Достаём сухарики из духовки и перекладываем их в пиалу.
Хрустящие, ароматные и такие вкусные сухарики из батона, приготовленные в духовке, непременно полюбятся и вам, и вашим детям.
Приятного всем аппетита!